Соратник Алексея Навального подал в мэрию Москвы заявку на митинг против «пакета Яровой»

Новости
20:34, 11 июля
1 097
2
Поделиться

Соратник основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и глава «Общества защиты интернета» Леонид Волков подал в мэрию Москвы уведомление о проведении в столице 26 июля митинга против антитеррористических поправок депутата Государственной думы Ирины Яровой. Об этом он написал на своем сайте в понедельник, 11 июля.

В уведомлении говорится, что предполагаемое количество участников составит две тысячи человек. Местом проведение митинга указана Славянская площадь (напротив памятника Кириллу и Мефодию). Демонстрация должна пройти 26 июля с 18:00 до 21:00.

«Цель публичного мероприятия — “Митинг в защиту 23 и 24 статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России”», — говорится в уведомлении.

«Пока что ОЗИ является единственным организатором митинга, но мы будем рады, если к нам кто-нибудь присоединится. Не "кто-нибудь" кто угодно, а кто-нибудь профильный, айтишный. Ждем в соорганизаторах любые отраслевые организации телекомов, ИТ-компаний, формальные и неформальные профессиональные сообщества», — пишет Волков.

На странице встречи в фейсбуке также отмечается, что акции могут пройти и в других городах России.

Антитеррористические поправки подписал президент России Владимир Путин 7 июля. Согласно изменениям, операторы сотовой связи и интернет-компании обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, отправленные звуковые файлы, видеофайлы и изображения на протяжении шести месяцев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.