Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Митинг в защиту животных в приютах прошел в Москве

17 мая 2016
673
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве прошел согласованный митинг зоозащитников, которые потребовали привлечь к уголовной ответственности руководство приюта для животных БАНО «Эко».

По оценке корреспондента Дождя, на акцию на площади Яузские Ворота пришла около тысячи человек.

Активисты требовали привлечь к уголовной ответственности по статье «хищение в особо крупном размере» руководителя приюта БАНО «Эко» Веру Петросьян, а также чиновников из ветеринарного надзора, подписавших документы, что в приютах все соответствует нормам.

Организаторы митинга также предложили принять закон о защите животных, обеспечить общественный контроль за работой приютов и ввести образовательные и просветительские программы гуманного отношения к животных в образовательных учреждениях.

В начале мая полиция завела уголовное дело по факту гибели животных в приюте «Эко Вешняки». Статья «жестокое обращение с животными» предусматривает до года исправительных работ или до полугода ареста. Следователи сообщили об обнаружении на территории благотворительной организации на Аллее Первой Маевки 12 мертвых собак и 29 погибших кошек.

Зоозащитники сообщили о массовой гибели животных в приюте в конце апреля. Сотни активистов собрались у приюта и потребовали разобраться в ситуации. Охранники организации назвали произошедшее провокацией и утверждали, что животных им подбросили.

Активисты вывезли из приюта выживших животных и организовали дежурство на территории. Позже они нашли захоронения десятков животных в приюте под Боровском в Калужской области, который также принадлежит «Эко».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде