Митинг в защиту животных в приютах прошел в Москве

17 мая 2016
643
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве прошел согласованный митинг зоозащитников, которые потребовали привлечь к уголовной ответственности руководство приюта для животных БАНО «Эко».

По оценке корреспондента Дождя, на акцию на площади Яузские Ворота пришла около тысячи человек.

Активисты требовали привлечь к уголовной ответственности по статье «хищение в особо крупном размере» руководителя приюта БАНО «Эко» Веру Петросьян, а также чиновников из ветеринарного надзора, подписавших документы, что в приютах все соответствует нормам.

Организаторы митинга также предложили принять закон о защите животных, обеспечить общественный контроль за работой приютов и ввести образовательные и просветительские программы гуманного отношения к животных в образовательных учреждениях.

В начале мая полиция завела уголовное дело по факту гибели животных в приюте «Эко Вешняки». Статья «жестокое обращение с животными» предусматривает до года исправительных работ или до полугода ареста. Следователи сообщили об обнаружении на территории благотворительной организации на Аллее Первой Маевки 12 мертвых собак и 29 погибших кошек.

Зоозащитники сообщили о массовой гибели животных в приюте в конце апреля. Сотни активистов собрались у приюта и потребовали разобраться в ситуации. Охранники организации назвали произошедшее провокацией и утверждали, что животных им подбросили.

Активисты вывезли из приюта выживших животных и организовали дежурство на территории. Позже они нашли захоронения десятков животных в приюте под Боровском в Калужской области, который также принадлежит «Эко».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде