Митинг в защиту животных в приютах прошел в Москве

17 мая 2016
636

В Москве прошел согласованный митинг зоозащитников, которые потребовали привлечь к уголовной ответственности руководство приюта для животных БАНО «Эко».

По оценке корреспондента Дождя, на акцию на площади Яузские Ворота пришла около тысячи человек.

Активисты требовали привлечь к уголовной ответственности по статье «хищение в особо крупном размере» руководителя приюта БАНО «Эко» Веру Петросьян, а также чиновников из ветеринарного надзора, подписавших документы, что в приютах все соответствует нормам.

Организаторы митинга также предложили принять закон о защите животных, обеспечить общественный контроль за работой приютов и ввести образовательные и просветительские программы гуманного отношения к животных в образовательных учреждениях.

В начале мая полиция завела уголовное дело по факту гибели животных в приюте «Эко Вешняки». Статья «жестокое обращение с животными» предусматривает до года исправительных работ или до полугода ареста. Следователи сообщили об обнаружении на территории благотворительной организации на Аллее Первой Маевки 12 мертвых собак и 29 погибших кошек.

Зоозащитники сообщили о массовой гибели животных в приюте в конце апреля. Сотни активистов собрались у приюта и потребовали разобраться в ситуации. Охранники организации назвали произошедшее провокацией и утверждали, что животных им подбросили.

Активисты вывезли из приюта выживших животных и организовали дежурство на территории. Позже они нашли захоронения десятков животных в приюте под Боровском в Калужской области, который также принадлежит «Эко».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Раду внесли законопроект о лишении гражданства Украины из-за российского паспорта Вчера в 23:48 Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Вчера в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Вчера в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Вчера в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Вчера в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Вчера в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Вчера в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Вчера в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Вчера в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Вчера в 14:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде