Митинг в защиту животных в приютах прошел в Москве

17 мая 2016
653
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве прошел согласованный митинг зоозащитников, которые потребовали привлечь к уголовной ответственности руководство приюта для животных БАНО «Эко».

По оценке корреспондента Дождя, на акцию на площади Яузские Ворота пришла около тысячи человек.

Активисты требовали привлечь к уголовной ответственности по статье «хищение в особо крупном размере» руководителя приюта БАНО «Эко» Веру Петросьян, а также чиновников из ветеринарного надзора, подписавших документы, что в приютах все соответствует нормам.

Организаторы митинга также предложили принять закон о защите животных, обеспечить общественный контроль за работой приютов и ввести образовательные и просветительские программы гуманного отношения к животных в образовательных учреждениях.

В начале мая полиция завела уголовное дело по факту гибели животных в приюте «Эко Вешняки». Статья «жестокое обращение с животными» предусматривает до года исправительных работ или до полугода ареста. Следователи сообщили об обнаружении на территории благотворительной организации на Аллее Первой Маевки 12 мертвых собак и 29 погибших кошек.

Зоозащитники сообщили о массовой гибели животных в приюте в конце апреля. Сотни активистов собрались у приюта и потребовали разобраться в ситуации. Охранники организации назвали произошедшее провокацией и утверждали, что животных им подбросили.

Активисты вывезли из приюта выживших животных и организовали дежурство на территории. Позже они нашли захоронения десятков животных в приюте под Боровском в Калужской области, который также принадлежит «Эко».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27 CNN сообщил о разногласиях Зеленского и Байдена из-за возможного вторжения России Сегодня в 09:04 В Петербурге арестовали ресторатора, создавшего список бойкотирующих QR‑коды заведений Сегодня в 08:29 Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде