Организаторы митинга в поддержку Путина заявили о нежелании властей Татарстана его согласовать

1 декабря 2017
1 250

Власти Татарстана в течение двух недель не выдают разрешение на проведение митинга в поддержку президента России Владимира Путина. Об этом DailyStorm сообщил один из его организаторов, глава Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов.

Он рассказал, что митинг хотят посвятить выполнению поручения президента о добровольности изучения в республике татарского языка.

«Мы не понимаем, почему нам нельзя высказать слова поддержки президенту. Но нас хотят продинамить с митингом. Отказать не могут, поэтому в третий раз просят прислать дополнительные уточнения», — сказал Щеглов.

По его мнению, местные элиты недостаточно поддерживают Путина, поэтому не проводят связанные с ним мероприятия.

Щеглов рассказал, что уже неоднократно организовывал в Казани публичные массовые мероприятия. Одним из предложенных мест для митинга стала улица, где находится приемная местного отделения «Единой России». «Мы хотели бы, чтобы ее (партии) руководство тоже обозначило свою позицию по языковому вопросу», — добавил он.

Щеглов отметил, что, если они получат окончательный отказ, то будут обжаловать его в суде.

В августе Путин поручил Генпрокуратуре и Рособрнадзору обеспечить добровольное изучение региональных и национальных языков и прохождение программ по русскому языку в надлежащем объеме. До этого национальные языки были в обязательной школьной программе.

В связи с этим в Татарстане прошла проверка, которая выявила во всех школах нарушения связанные с изучением языка. Школьники в обязательном порядке изучали татарский язык. В конце ноября Минобрнауки направило в республики рекомендации, в которых говорится, что преподавание республиканских государственных языков в школе возможно до двух часов в неделю при разрешении родителей.

 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю