В Туле подали заявку на митинг против терроризма до взрыва в Санкт-Петербурге

5 апреля, 22:07
7 566 6

Заявку на проведение 8 апреля митинга против терроризма в Туле подали 27 марта. Об этом изданию «Тульская пресса» сообщил один из его организаторов — депутат Тульской областной думы Алексей Альховик.

«Мы 27-го подали заявку, планировали провести в Туле и Новомосковске митинги в поддержку курса Президента Владимира Путина, против внешнего и внутреннего терроризма. Но трагедии последних дней, вы понимаете, о чем я говорю, кристаллизовали идею их проведения», — сказал Альховик.

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля произошел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек и более 50 пострадали. Кроме того, правоохранительным органам удалось обнаружить и обезвредить еще одно взрывное устройство.

Накануне источники «Коммерсанта» сообщили, что администрация президента дала рекомендацию регионам провести 8 апреля митинги против терроризма, «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта.

Столичная мэрия уже согласовала проведение акции памяти погибших в петербургском метро. Она пройдет 6 апреля на Манежной площади. При этом, согласно российскому законодательству, заявку на проведение публичных мероприятий необходимо подавать за 10 дней.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль непричастен к организации антитеррористических митингов. Он отметил, что впервые слышит о том, что такая инициатива исходила от администрации президента.

Практически в ста городах России 26 марта прошли акции против коррупции. Во многих из них они были несогласованными. В столице в этот день были задержаны более тысячи человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера