В Туле подали заявку на митинг против терроризма до взрыва в Санкт-Петербурге

5 апреля 2017
7 582

Заявку на проведение 8 апреля митинга против терроризма в Туле подали 27 марта. Об этом изданию «Тульская пресса» сообщил один из его организаторов — депутат Тульской областной думы Алексей Альховик.

«Мы 27-го подали заявку, планировали провести в Туле и Новомосковске митинги в поддержку курса Президента Владимира Путина, против внешнего и внутреннего терроризма. Но трагедии последних дней, вы понимаете, о чем я говорю, кристаллизовали идею их проведения», — сказал Альховик.

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля произошел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек и более 50 пострадали. Кроме того, правоохранительным органам удалось обнаружить и обезвредить еще одно взрывное устройство.

Накануне источники «Коммерсанта» сообщили, что администрация президента дала рекомендацию регионам провести 8 апреля митинги против терроризма, «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта.

Столичная мэрия уже согласовала проведение акции памяти погибших в петербургском метро. Она пройдет 6 апреля на Манежной площади. При этом, согласно российскому законодательству, заявку на проведение публичных мероприятий необходимо подавать за 10 дней.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль непричастен к организации антитеррористических митингов. Он отметил, что впервые слышит о том, что такая инициатива исходила от администрации президента.

Практически в ста городах России 26 марта прошли акции против коррупции. Во многих из них они были несогласованными. В столице в этот день были задержаны более тысячи человек.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю