В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения

22 июля, 21:14
4 807

В Москве 600 жителей Южного и Юго-Восточного округов Москвы вышли на митинг против строительства Юго-Восточной хорды, участок которой пройдет рядом с могильником Московского завода полиметаллов, где захоронены радиоактивные отходы урановых и ториевых руд. Об этом сообщает «Новая газета».

Согласованная акция проходит у платформы Москворечье на юге Москвы. Протестующие требуют отмены строительства магистрали, а также выступают против утвержденного плана строительства дороги, по которому она должна проходить недалеко от Московского завода полиметаллов.

Ранее сообщалось, что участок Юго-Восточной транспортной хорды пройдет впритык к могильнику Московского завода полиметаллов. The Village писал, что радиационный фон в этом месте превышает норму в 300 раз.

В российском отделении «Гринписа» заявили, что строительство будет способствовать выбросу радионуклидов.

Юго-Восточная транспортная хорда пройдет через районы Перово, Нижегородский, Северное, Центральное и Южное Чертаново, Северное Бутово, Курьяново, Москворечье-Сабурово, Печатники и Текстильщики. За разработку плана строительства дороги и моста отвечают Москомархитектура и Институт Генплана Москвы.

 

Другие новости
Экс-начальнику отдела «Матросской тишины» дали 12 лет колонии за вымогательство 11,5 млн рублей у арестанта Сегодня в 11:55 Алексея Шапошникова переизбрали спикером Мосгордумы Сегодня в 11:45 В топ-500 лучших университетов по трудоустройству студентов вошли 13 российских вузов Сегодня в 11:32 Создателя LinguaLeo попросили отправить на принудительное лечение из-за убийства сестры Сегодня в 11:27 Публицист Борис Стомахин вышел на свободу Сегодня в 11:12 Прокуратура попросила отпустить актера Павла Устинова под подписку о невыезде Сегодня в 10:28 Две российские компании предупредили инвесторов о рисках для бизнеса из-за протестов в Москве Сегодня в 10:55 Минюст предложил изменить систему взыскания долгов с россиян Сегодня в 10:00 В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа