В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения

22 июля 2019
4 834

В Москве 600 жителей Южного и Юго-Восточного округов Москвы вышли на митинг против строительства Юго-Восточной хорды, участок которой пройдет рядом с могильником Московского завода полиметаллов, где захоронены радиоактивные отходы урановых и ториевых руд. Об этом сообщает «Новая газета».

Согласованная акция проходит у платформы Москворечье на юге Москвы. Протестующие требуют отмены строительства магистрали, а также выступают против утвержденного плана строительства дороги, по которому она должна проходить недалеко от Московского завода полиметаллов.

Ранее сообщалось, что участок Юго-Восточной транспортной хорды пройдет впритык к могильнику Московского завода полиметаллов. The Village писал, что радиационный фон в этом месте превышает норму в 300 раз.

В российском отделении «Гринписа» заявили, что строительство будет способствовать выбросу радионуклидов.

Юго-Восточная транспортная хорда пройдет через районы Перово, Нижегородский, Северное, Центральное и Южное Чертаново, Северное Бутово, Курьяново, Москворечье-Сабурово, Печатники и Текстильщики. За разработку плана строительства дороги и моста отвечают Москомархитектура и Институт Генплана Москвы.

 

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю