В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения

22 июля, 21:14
4 791

В Москве 600 жителей Южного и Юго-Восточного округов Москвы вышли на митинг против строительства Юго-Восточной хорды, участок которой пройдет рядом с могильником Московского завода полиметаллов, где захоронены радиоактивные отходы урановых и ториевых руд. Об этом сообщает «Новая газета».

Согласованная акция проходит у платформы Москворечье на юге Москвы. Протестующие требуют отмены строительства магистрали, а также выступают против утвержденного плана строительства дороги, по которому она должна проходить недалеко от Московского завода полиметаллов.

Ранее сообщалось, что участок Юго-Восточной транспортной хорды пройдет впритык к могильнику Московского завода полиметаллов. The Village писал, что радиационный фон в этом месте превышает норму в 300 раз.

В российском отделении «Гринписа» заявили, что строительство будет способствовать выбросу радионуклидов.

Юго-Восточная транспортная хорда пройдет через районы Перово, Нижегородский, Северное, Центральное и Южное Чертаново, Северное Бутово, Курьяново, Москворечье-Сабурово, Печатники и Текстильщики. За разработку плана строительства дороги и моста отвечают Москомархитектура и Институт Генплана Москвы.

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа