В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения

22 июля 2019
4 832

В Москве 600 жителей Южного и Юго-Восточного округов Москвы вышли на митинг против строительства Юго-Восточной хорды, участок которой пройдет рядом с могильником Московского завода полиметаллов, где захоронены радиоактивные отходы урановых и ториевых руд. Об этом сообщает «Новая газета».

Согласованная акция проходит у платформы Москворечье на юге Москвы. Протестующие требуют отмены строительства магистрали, а также выступают против утвержденного плана строительства дороги, по которому она должна проходить недалеко от Московского завода полиметаллов.

Ранее сообщалось, что участок Юго-Восточной транспортной хорды пройдет впритык к могильнику Московского завода полиметаллов. The Village писал, что радиационный фон в этом месте превышает норму в 300 раз.

В российском отделении «Гринписа» заявили, что строительство будет способствовать выбросу радионуклидов.

Юго-Восточная транспортная хорда пройдет через районы Перово, Нижегородский, Северное, Центральное и Южное Чертаново, Северное Бутово, Курьяново, Москворечье-Сабурово, Печатники и Текстильщики. За разработку плана строительства дороги и моста отвечают Москомархитектура и Институт Генплана Москвы.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю