Организаторы перенесли митинг против поправок Яровой в Москве

26 июля 2016
817 0

Организаторы митинга против антитеррористических поправок депутата Госдумы Ирины Яровой подали в мэрию новое уведомление. Об этом в своем блоге сообщил один из организаторов акции Леонид Волков.

Митинг планируется провести 9 августа в 19:00 на площади Яузских ворот.

Ранее Тверской суд Москвы признал законным отказ московской мэрии в проведении митинга .

Активисты просили разрешения на проведение митинга 26 июля на площади Яузских Ворот в сквере у памятника «Пограничникам Отечества». В заявке было указано, что на митинге соберутся не более тысячи человек.

Мэрия отказала из-за того, что в это же время на территории будет проходить «другое публичное мероприятие».

В начале июля президент Владимир Путин подписал антитеррористические поправки, которые внесли депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Документ дополнит Уголовный кодекс статьей «Несообщение о преступлении», а также ужесточит ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете. Кроме того, операторы сотовой связи должны будут хранить разговоры и сообщения абонентов в течение полугода и предоставлять их по требованию правоохранительных органов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера