МВД насчитало на митинге за свободу интернета 6,5 тысяч человек, «Белый счетчик» — 15,3 тысячи

10 марта, 15:21
3 765

В Москве на проспекте Сахарова прошел митинг против изоляции российского интернета. По данным проекта «Белый счетчик», в нем приняли участие 14,3 тысячи человек. В МВД сообщили о 6,5 тысячи участников, передает «Интерфакс».

Обновление. Позже «Белый счетчик» уточнил Дождю, что всего в акции приняли участие 15,3 тысячи человек. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

На митинге выступили, в частности, член федерального комитета Либертарианской партии России Михаил Светов, председатель партии Сергей Бойко, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов и другие. Ранее акцию поддержали мессенджер Telegram и его создатель Павел Дуров, а также политик Алексей Навальный. 

Перед началом митинга полиция изъяла у организаторов митинга баннеры «Против цензуры» и «За свободный интернет», а также задник сцены с лозунгом «Против изоляции рунета».

Кроме того, полиция задержала перед акцией около 15 человек с синими шариками и отвезла их в ОВД «Красносельский». Семеро из задержанных — активисты Либертарианской партии, которая выступает одним из организаторов митинга. 

Митинг был согласован с мэрией Москвы. Его участники выступали против законопроекта о «суверенном интернете», «пакета Яровой» и цензуры в интернете. 

В феврале Госдума в первом чтении приняла законопроект о «суверенном интернете», который предполагает создание инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов в случае отключения от зарубежных серверов. Один из авторов законопроекта, сенатор Андрей Клишас, заявлял, что на реализацию законопроекта потребуется 20 миллиардов рублей. 

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа