МВД насчитало на митинге за свободу интернета 6,5 тысяч человек, «Белый счетчик» — 15,3 тысячи

10 марта 2019
3 784

В Москве на проспекте Сахарова прошел митинг против изоляции российского интернета. По данным проекта «Белый счетчик», в нем приняли участие 14,3 тысячи человек. В МВД сообщили о 6,5 тысячи участников, передает «Интерфакс».

Обновление. Позже «Белый счетчик» уточнил Дождю, что всего в акции приняли участие 15,3 тысячи человек. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

На митинге выступили, в частности, член федерального комитета Либертарианской партии России Михаил Светов, председатель партии Сергей Бойко, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов и другие. Ранее акцию поддержали мессенджер Telegram и его создатель Павел Дуров, а также политик Алексей Навальный. 

Перед началом митинга полиция изъяла у организаторов митинга баннеры «Против цензуры» и «За свободный интернет», а также задник сцены с лозунгом «Против изоляции рунета».

Кроме того, полиция задержала перед акцией около 15 человек с синими шариками и отвезла их в ОВД «Красносельский». Семеро из задержанных — активисты Либертарианской партии, которая выступает одним из организаторов митинга. 

Митинг был согласован с мэрией Москвы. Его участники выступали против законопроекта о «суверенном интернете», «пакета Яровой» и цензуры в интернете. 

В феврале Госдума в первом чтении приняла законопроект о «суверенном интернете», который предполагает создание инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов в случае отключения от зарубежных серверов. Один из авторов законопроекта, сенатор Андрей Клишас, заявлял, что на реализацию законопроекта потребуется 20 миллиардов рублей. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа