МВД насчитало на митинге за свободу интернета 6,5 тысяч человек, «Белый счетчик» — 15,3 тысячи

10 марта, 15:21
3 662

В Москве на проспекте Сахарова прошел митинг против изоляции российского интернета. По данным проекта «Белый счетчик», в нем приняли участие 14,3 тысячи человек. В МВД сообщили о 6,5 тысячи участников, передает «Интерфакс».

Обновление. Позже «Белый счетчик» уточнил Дождю, что всего в акции приняли участие 15,3 тысячи человек. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

На митинге выступили, в частности, член федерального комитета Либертарианской партии России Михаил Светов, председатель партии Сергей Бойко, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов и другие. Ранее акцию поддержали мессенджер Telegram и его создатель Павел Дуров, а также политик Алексей Навальный. 

Перед началом митинга полиция изъяла у организаторов митинга баннеры «Против цензуры» и «За свободный интернет», а также задник сцены с лозунгом «Против изоляции рунета».

Кроме того, полиция задержала перед акцией около 15 человек с синими шариками и отвезла их в ОВД «Красносельский». Семеро из задержанных — активисты Либертарианской партии, которая выступает одним из организаторов митинга. 

Митинг был согласован с мэрией Москвы. Его участники выступали против законопроекта о «суверенном интернете», «пакета Яровой» и цензуры в интернете. 

В феврале Госдума в первом чтении приняла законопроект о «суверенном интернете», который предполагает создание инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов в случае отключения от зарубежных серверов. Один из авторов законопроекта, сенатор Андрей Клишас, заявлял, что на реализацию законопроекта потребуется 20 миллиардов рублей. 

 

Другие новости
В Росгвардии заявили, что сотрудники не обязаны представляться Сегодня в 17:48 Минобороны получило больше машин с мигалками после назначения Евкурова Сегодня в 17:45 Госдума одобрила в первом чтении возврат курилок в аэропорты Сегодня в 17:08 Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены Сегодня в 16:51 «Украинская правда»: ключевые решения принимаются с подачи главы администрации Зеленского Сегодня в 16:35 Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог Сегодня в 16:02 Российские ЗАГСы перестали выдавать документы из-за сбоя Сегодня в 15:22 Госдума запретила передачу коллекторам долгов по ЖКХ Сегодня в 15:14 В администрации президента Украины сообщили о достижении договоренности с Россией по обмену заключенными Сегодня в 14:24 Ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге пожаловался на угрозы «ликвидации как в Чечне» Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю