На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек

24 ноября 2017
4 085

В Перми на встречу с политиком Алексеем Навальным, по оценкам местных властей, пришли 800 человек, сообщает издание «В-курсе.ру». Член штаба оппозиционера Сергей Ухов рассказал порталу «НеСекретно», что в акции приняли участие как минимум 2,8 тысячи человек.

«У нас было 2800 приглашений, их все раздали на входе», — сказал Ухов. По его словам, организаторы решили раздавать приглашения для того, чтобы иметь доказательства, «что случайных людей на встрече не было».

По данным властей, большинство участников — старшеклассники и студенты первых курсов. Провокаций и задержаний во время мероприятия не было.

Однако после акции около 21:00 по местному времени (19:00 по мск) задержали координатор пермского штаба Навального Наталью Вавилову, передает 59.ru. Как рассказывает Вавилова, к ней подошли несколько сотрудников полиции, «схватили и потащили к машине».

 

«Я споткнулась и упала, а они, не останавливаясь, продолжили меня тащить по льду, как мешок. Это какой-то ужас. К ним навстречу еще подбежали полицейские. Их больше десятка было. И всей толпой они меня быстро затолкали в машину и увезли в Ленинский отдел полиции», — рассказала координатор штаба Навального.

 

В полиции она потребовала адвоката, поэтому с нее взяли обязательство о явке в участок 27 ноября и отпустили. Ее подозревают в нарушении статей 20.2 КоАП (организация несанкционированных мероприятий) и 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции).  

 

Встреча с политиком прошла во дворе жилого дома №77 на улице Уральской в Рабочем поселке. Изначально Навальный хотел согласовать митинг в центре Перми, но однако власти города отказали оппозиционеру.

 

На огражденной территории сотрудников полиции не было, но место встречи охраняли снаружи, отметило 59.ru. В соседних дворах были припаркованы полицейские автомобили.

 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю