Полиция отказалась отвечать за «негативные последствия» акции Навального

24 марта 2017
7 193

Заместитель министра внутренних дел Александр Горовой сообщил, что полиция не будет нести ответственность за «возможные негативные последствия» антикоррупционного митинга Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального 26 марта, передает «Интерфакс».

«В случае несогласованности этих мероприятий органы власти и правоохранительные органы не несут ответственности за наступление каких-либо возможных негативных последствий с учетом того, что не будут проводиться антитеррористические досмотровые мероприятия, как того требует закон», — сказали в МВД.

Накануне московские власти заявили, что организаторы акции не имеют права нарушать закон.

Сам Навальный назвал законным проведение несогласованного митинга в Москве. Политик подчеркнул, что власти не предложили ему альтернативную площадку для проведения митинга. «А Конституционный Суд России прямо говорит нам: если альтернативного места не предлагают, то можете приходить на основное место. Считается, что это автоматическое согласование», — сказал он.

В воскресенье, 26 марта, в 100 российских городах планируется провести шествия и митинги против коррупции. Многие из митингов не были согласованы с властями.

Так, в Нижнем Новгороде митинг сначала разрешили и выдали организаторам соответствующие документы, но через несколько часов запретили акцию, объяснив это тем, что планируемое место проведения будет занято.

Власти Свердловской области также не согласовали митинг из-за того, что фактически митинг направлен против премьер-министра Дмитрия Медведева, что «нарушает принципы и не соответствует положениям», заложенным в конституции.

Акция связана с расследованием ФБК, в котором говорится, что премьер-министр Дмитрий Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии. 

ФБК выпустил расследование о «тайной империи» Дмитрия Медведева

«Это не первый пример творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства», — прокомментировал расследование пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Левада-центр»: за 10 лет число сторонников установки памятника Сталину выросло почти вдвое Сегодня в 13:32 В Якутии нашли одного из виновников лесных пожаров. С его участка огонь перешел на 33 тысячи гектаров Сегодня в 13:18 СК возбудил дело о мошенничестве на ректора Самарского экономического университета  Сегодня в 12:51 РБК: власти начали подготовку к переходу на альтернативные источники энергии Сегодня в 12:40 Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде