Полиция отказалась отвечать за «негативные последствия» акции Навального

24 марта 2017
2 831

Заместитель министра внутренних дел Александр Горовой сообщил, что полиция не будет нести ответственность за «возможные негативные последствия» антикоррупционного митинга Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального 26 марта, передает «Интерфакс».

«В случае несогласованности этих мероприятий органы власти и правоохранительные органы не несут ответственности за наступление каких-либо возможных негативных последствий с учетом того, что не будут проводиться антитеррористические досмотровые мероприятия, как того требует закон», — сказали в МВД.

Накануне московские власти заявили, что организаторы акции не имеют права нарушать закон.

Сам Навальный назвал законным проведение несогласованного митинга в Москве. Политик подчеркнул, что власти не предложили ему альтернативную площадку для проведения митинга. «А Конституционный Суд России прямо говорит нам: если альтернативного места не предлагают, то можете приходить на основное место. Считается, что это автоматическое согласование», — сказал он.

В воскресенье, 26 марта, в 100 российских городах планируется провести шествия и митинги против коррупции. Многие из митингов не были согласованы с властями.

Так, в Нижнем Новгороде митинг сначала разрешили и выдали организаторам соответствующие документы, но через несколько часов запретили акцию, объяснив это тем, что планируемое место проведения будет занято.

Власти Свердловской области также не согласовали митинг из-за того, что фактически митинг направлен против премьер-министра Дмитрия Медведева, что «нарушает принципы и не соответствует положениям», заложенным в конституции.

Акция связана с расследованием ФБК, в котором говорится, что премьер-министр Дмитрий Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии. 

ФБК выпустил расследование о «тайной империи» Дмитрия Медведева

«Это не первый пример творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства», — прокомментировал расследование пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю