Бывшие сотрудники поставщика АвтоВАЗа провели митинг на трассе в Тольятти

Новости
15:30, 29 августа
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывшие сотрудники компании «АвтоВАЗагрегат» провели митинг на трассе М5 в Тольятти с требованием выплатить долги по зарплате. Об этом сообщает издание «Тольятти Онлайн».

По информации издания, митинг прошел на пешеходном переходе трассы. Так как люди с плакатами постоянно переходили по «зебре», то на трассе образовалась пробка в обе стороны.

В пресс-службе мэрии Тольятти рассказали, что руководитель инициативной группы бывших сотрудников предприятия подала заявку на проведения демонстрации на остановке пассажирского транспорта на трассе М5. Но в проведении митинга в этом было отказано, пишет «Коммерсантъ».

«АвтоВАЗагрегат» — один из крупнейших поставщиков комплектующих АвтоВАЗа. Однако в июле 2015 года производство на предприятии было остановлено, а в октябре была введена первая стадия банкротства.

Кроме того, в ноябре следователи возбудили дело по статье «Сокрытие средств предприятия от налогов» в отношении гендиректора «АвтоВАЗагрегата» Виктора Козлова и его первого заместителя Павла Тихомирова. Последнего суд признал виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно.

Козлов также является подозреваемым по делу о невыплате зарплаты работника «АвтоВАЗагрегата» и о покушении на мошенничество.

Сообщалось, что долги по заработной плате перед сотрудниками предприятия превышают 100 миллионов. Сейчас часть задолженности погашена.

В августе 2016 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин пригрозил рабочим «АвтоВАЗагрегат» не выплатить долги по заработной плате, если они продолжат публично высказывать свои требования. Взамен Меркушкин упрекнул рабочих в связях с американскими дипломатами и предложил просить деньги у них.

Позже пресс-секретарь губернатора Самарской области Илья Чернышев заявил, что фразу Николая Меркушкина о невыплате долгов работникам «АвтоВАЗагрегата» вырвали из контекста. 

Фото: vk.com/patrul_tlt

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.