Бывшие сотрудники поставщика АвтоВАЗа провели митинг на трассе в Тольятти

29 августа 2016
10 389

Бывшие сотрудники компании «АвтоВАЗагрегат» провели митинг на трассе М5 в Тольятти с требованием выплатить долги по зарплате. Об этом сообщает издание «Тольятти Онлайн».

По информации издания, митинг прошел на пешеходном переходе трассы. Так как люди с плакатами постоянно переходили по «зебре», то на трассе образовалась пробка в обе стороны.

В пресс-службе мэрии Тольятти рассказали, что руководитель инициативной группы бывших сотрудников предприятия подала заявку на проведения демонстрации на остановке пассажирского транспорта на трассе М5. Но в проведении митинга в этом было отказано, пишет «Коммерсантъ».

«АвтоВАЗагрегат» — один из крупнейших поставщиков комплектующих АвтоВАЗа. Однако в июле 2015 года производство на предприятии было остановлено, а в октябре была введена первая стадия банкротства.

Кроме того, в ноябре следователи возбудили дело по статье «Сокрытие средств предприятия от налогов» в отношении гендиректора «АвтоВАЗагрегата» Виктора Козлова и его первого заместителя Павла Тихомирова. Последнего суд признал виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно.

Козлов также является подозреваемым по делу о невыплате зарплаты работника «АвтоВАЗагрегата» и о покушении на мошенничество.

Сообщалось, что долги по заработной плате перед сотрудниками предприятия превышают 100 миллионов. Сейчас часть задолженности погашена.

В августе 2016 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин пригрозил рабочим «АвтоВАЗагрегат» не выплатить долги по заработной плате, если они продолжат публично высказывать свои требования. Взамен Меркушкин упрекнул рабочих в связях с американскими дипломатами и предложил просить деньги у них.

Позже пресс-секретарь губернатора Самарской области Илья Чернышев заявил, что фразу Николая Меркушкина о невыплате долгов работникам «АвтоВАЗагрегата» вырвали из контекста. 

Фото: vk.com/patrul_tlt

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд оправдал получавшую пособие по безработице мать-одиночку, осужденную за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю