Мэрия Москвы разрешила митинг «Левого фронта» по итогам выборов

12 марта, 13:55
2 257

Департамент региональной безопасности мэрии Москвы согласовал «Левому фронту» митинг вечером 19 марта на Суворовской площади. Как сообщил «Интерфаксу» координатор движения Сергей Удальцов, на акции подведут итоги президентских выборов. 

В первоначальной заявке организаторы акции указали Пушкинскую площадь, напомнил Удальцов. Мэрия предложила альтернативный вариант, «Левый фронт» согласился. 12 марта организаторы митинга получили документ из горадминистрации о согласовании акции. 

Начало митинга назначено на 18:00 мск, ожидается, что в нем примет участие до тысячи человек. В пресс-службе департамента региональной безопасности ТАСС подтвердили, что митинг согласован. Заявленное время окончания акции — 20:30 мск.

Ранее Удальцов обещал скоординировать организацию митинга с «КПРФ и другими оппозиционными силами».

В начале декабря, еще до предвыборного съезда КПРФ, «Левый фронт» назвал Павла Грудинина победителем народного голосования по выбору кандидата в президенты от левых сил. Движение пообещало добиваться выдвижения бизнесмена кандидатом в президенты от левых патриотов.

После того, как коммунисты выдвинули Грудинина кандидатом в президенты, Удальцов заявил, что поддерживает этого кандидата и призвал за него голосовать.

Президентские выборы назначены на 18 марта. Кроме Грудинина, в них участвуют Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз») и действующий президент Владимир Путин, он идет на выборы как самовыдвиженец.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю