Власти Чечни отменили митинг за Кадырова из-за его «ненадобности»

6 марта 2016
4 610

Власти Чечни отказались проводить в Грозном митинг в поддержку Рамзана Кадырова, посчитав, что в нем нет необходимости. Об этом в субботу, 5 марта, пишет издание «Кавказский узел». 

Власти планировали провести митинг в воскресенье, 6 марта. По данным издания, студентов обязывали к явке на митинг, а работникам сферы образования было велено подготовить баннеры в поддержку Кадырова и портреты главы Чечни.

«Митинг в Грозном, намеченный на 6 марта, отменен. До этого было указание подготовить баннеры и плакаты в поддержку Рамзана и его фото, но теперь по каким-то причинам это переиграли», — сказал руководитель одного из образовательных учреждений Грозного.

Как рассказал изданию работник одного из чеченских министерств, представившийся Ризваном, митинг отменили «за ненадобностью». 

Информацию об отмене митинга подтвердили и студенты грозненских вузов.

«Несколько дней назад нас предупредили, что в девять утра 6 марта необходимо будет быть в центре города, чтобы принять участие в митинге за Рамзана. Предлагалось привести друзей и знакомых. Но вот теперь говорят, что митинга не будет», — рассказал «Кавказскому узлу» студент Чеченского государственного университета Хамзат. 

Ранее издание писало, что акция в поддержку главы Чечни изначально была запланирована на 28 февраля, но была перенесена на 6 марта. Власти Чечни опровергали эту информацию, и утверждали, что акция 6 марта и не планировалась.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю