Власти Чечни отменили митинг за Кадырова из-за его «ненадобности»

6 марта 2016
4 609 4

Власти Чечни отказались проводить в Грозном митинг в поддержку Рамзана Кадырова, посчитав, что в нем нет необходимости. Об этом в субботу, 5 марта, пишет издание «Кавказский узел». 

Власти планировали провести митинг в воскресенье, 6 марта. По данным издания, студентов обязывали к явке на митинг, а работникам сферы образования было велено подготовить баннеры в поддержку Кадырова и портреты главы Чечни.

«Митинг в Грозном, намеченный на 6 марта, отменен. До этого было указание подготовить баннеры и плакаты в поддержку Рамзана и его фото, но теперь по каким-то причинам это переиграли», — сказал руководитель одного из образовательных учреждений Грозного.

Как рассказал изданию работник одного из чеченских министерств, представившийся Ризваном, митинг отменили «за ненадобностью». 

Информацию об отмене митинга подтвердили и студенты грозненских вузов.

«Несколько дней назад нас предупредили, что в девять утра 6 марта необходимо будет быть в центре города, чтобы принять участие в митинге за Рамзана. Предлагалось привести друзей и знакомых. Но вот теперь говорят, что митинга не будет», — рассказал «Кавказскому узлу» студент Чеченского государственного университета Хамзат. 

Ранее издание писало, что акция в поддержку главы Чечни изначально была запланирована на 28 февраля, но была перенесена на 6 марта. Власти Чечни опровергали эту информацию, и утверждали, что акция 6 марта и не планировалась.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера