Противники поправок в Конституцию решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали

10 июля, 12:35
5 247

Организаторы кампании «Нет!», выступающие против поправок к Конституции, после отказа мэрии Москвы в согласовании митинга решили провести 15 июля сбор подписей под коллективным иском. Об этом сообщается на странице кампании в фейсубке.

В иске они требуют отменить результаты голосования по поправкам к Конституции. Они заявили, что участники сбора подписей в центре Москвы должны соблюдать социальную дистанцию.

Отказ московских властей в согласовании митинга организаторы назвали формальным.

«Очевидно, что это лишь формальный повод — ведь пандемия не помешала проводить ни голосование по поправкам в Конституцию, в котором даже с учётом его «размазывания» на неделю приняло участие огромное количество людей», — говорится в сообщении.

Накануне власти Москвы не согласовали митинг в центре города против поправок к Конституции. Аналогичное решение приняли власти Санкт-Петербурга.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю