Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане

В Чебоксарах школьника заставили писать объяснительную из-за участия в «забастовке выборов»

30 января, 11:51
3 469 0

В Чебоксарах учительница провела со школьником профилактическую беседу по поводу его участия в митинге в рамках «Забастовки избирателей» 28 января. Аудиозапись разговора опубликована на YouTube-канале «Команда Открытой России».

Запись называется «Разговор классного руководителя с участником акции в Чебоксарах». Учительница спросила школьника, какое мероприятие он посещал, за которое ее потом «ругали». Она также попросила его объяснить, что такое «забастовка выборов».

Подросток объяснил, что волонтеры политика Алексея Навального и «Открытая Россия» предлагают бойкотировать выборы, потому что не всех кандидатов на них пускают. «Ты хочешь сказать, что ты сейчас попер против Путина?» — ответила учительница.

Она также спросила, под какой документ школьник был задержан. Подросток ответил, что задержавшие его не представились и не показали удостоверения, «просто повязали всех, кто был рядом».

 «Ты понимаешь, что ты подписывался под документом и несешь ответственность как несовершеннолетний за вот эти все экстремистские действия», — сказала учительница. На вопрос школьника о том, какие это экстремистские действия, учительница ответила, что он идет против выборов президента.

«Твой голос ничего не значит, ты еще маленький, тебя никто слушать не будет», — добавила она и заставила его писать объяснительную на имя директора МОУ гимназии №6.

Акции протеста в рамках «Забастовки избирателей» прошли, по подсчетам организаторов, в 100 городах России. По официальным данным, митинги прошли в 46 городах. Во многих городах, в том числе в Москве и Петербурге, акции не были согласованы. В Москве, по информации МВД, в акции приняли участие около тысячи человек, по всей России — примерно 3,5 тысячи человек.

Всего по все стране были задержаны 350 человек, подсчитал проект «ОВД-Инфо». Из них 51 человек задержали в Чебоксарах. Большинство задержанных отпустили из отделений полиции без составления протоколов. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера