В Чебоксарах школьника заставили писать объяснительную из-за участия в «забастовке выборов»

30 января 2018
3 483

В Чебоксарах учительница провела со школьником профилактическую беседу по поводу его участия в митинге в рамках «Забастовки избирателей» 28 января. Аудиозапись разговора опубликована на YouTube-канале «Команда Открытой России».

Запись называется «Разговор классного руководителя с участником акции в Чебоксарах». Учительница спросила школьника, какое мероприятие он посещал, за которое ее потом «ругали». Она также попросила его объяснить, что такое «забастовка выборов».

Подросток объяснил, что волонтеры политика Алексея Навального и «Открытая Россия» предлагают бойкотировать выборы, потому что не всех кандидатов на них пускают. «Ты хочешь сказать, что ты сейчас попер против Путина?» — ответила учительница.

Она также спросила, под какой документ школьник был задержан. Подросток ответил, что задержавшие его не представились и не показали удостоверения, «просто повязали всех, кто был рядом».

 «Ты понимаешь, что ты подписывался под документом и несешь ответственность как несовершеннолетний за вот эти все экстремистские действия», — сказала учительница. На вопрос школьника о том, какие это экстремистские действия, учительница ответила, что он идет против выборов президента.

«Твой голос ничего не значит, ты еще маленький, тебя никто слушать не будет», — добавила она и заставила его писать объяснительную на имя директора МОУ гимназии №6.

Акции протеста в рамках «Забастовки избирателей» прошли, по подсчетам организаторов, в 100 городах России. По официальным данным, митинги прошли в 46 городах. Во многих городах, в том числе в Москве и Петербурге, акции не были согласованы. В Москве, по информации МВД, в акции приняли участие около тысячи человек, по всей России — примерно 3,5 тысячи человек.

Всего по все стране были задержаны 350 человек, подсчитал проект «ОВД-Инфо». Из них 51 человек задержали в Чебоксарах. Большинство задержанных отпустили из отделений полиции без составления протоколов. 

 

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю