В Ингушетии силовики открыли стрельбу в воздух на митинге против передачи земель Чечне

4 октября, 11:11
12 657

Сотрудники правоохранительных органов открыли стрельбу на митинге в центре Магаса, сообщил Дождю председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов. Жители выступают против передачи земель Чечне.

Сотрудники правоохранительных органов выстрелили в воздух, рассказал Муцольгов. О пострадавших не сообщается.

Стрельбу прекратили после того, как двое активистов из числа оргкомитета по проведению общегражданского форума Ингушетии зашли на встречу к главе Ингушетии Юнусу-Бек Евкурову.

На митинге собрались около 5-10 тысяч человек. «Все произошло стихийно. Накануне вечером стала распространяться информация о том, что люди собираются. Их призвали собраться в Магасе представители совета тейпов республики, представители оргкомитета продублировали приглашение от старейшин республик. Потом люди начали сами распространять информацию в соцсетях», — сказал Муцольгов.

Люди выступают против ратификации соглашения о границе между Чечней и Ингушетией. Депутаты Ингушетии утвердили документ. «За» проголосовали 17 депутатов из 25 собравшихся, сообщили ТАСС в пресс-службе главы республики.

Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали договор о границе между Ингушетией и Чечней в конце сентября. Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, Ингушетия взамен получила территорию на границе с Малгобекским районом. Обе территории нежилые.

Другие новости
Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю