В Ингушетии силовики открыли стрельбу в воздух на митинге против передачи земель Чечне

4 октября 2018
13 909

Сотрудники правоохранительных органов открыли стрельбу на митинге в центре Магаса, сообщил Дождю председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов. Жители выступают против передачи земель Чечне.

Сотрудники правоохранительных органов выстрелили в воздух, рассказал Муцольгов. О пострадавших не сообщается.

Стрельбу прекратили после того, как двое активистов из числа оргкомитета по проведению общегражданского форума Ингушетии зашли на встречу к главе Ингушетии Юнусу-Бек Евкурову.

На митинге собрались около 5-10 тысяч человек. «Все произошло стихийно. Накануне вечером стала распространяться информация о том, что люди собираются. Их призвали собраться в Магасе представители совета тейпов республики, представители оргкомитета продублировали приглашение от старейшин республик. Потом люди начали сами распространять информацию в соцсетях», — сказал Муцольгов.

Люди выступают против ратификации соглашения о границе между Чечней и Ингушетией. Депутаты Ингушетии утвердили документ. «За» проголосовали 17 депутатов из 25 собравшихся, сообщили ТАСС в пресс-службе главы республики.

Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали договор о границе между Ингушетией и Чечней в конце сентября. Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, Ингушетия взамен получила территорию на границе с Малгобекским районом. Обе территории нежилые.

Другие новости
Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29 США выделят Украине 250 миллионов долларов военной помощи Сегодня в 18:35 МВД пообещало применять «самые жесткие меры» за провокации сотрудников в делах о наркотиках Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю