Власти согласовали митинг против сноса пятиэтажек 28 мая

19 мая 2017
853

Московская мэрия согласовала митинг оппозиции против сноса пятиэтажек, запланированный на улице Вавилова 28 мая. Об этом сообщил руководитель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, передает «Интерфакс».

Сбор участников пройдет с 13:00 до 14:00 у домов №21 — 24 по улице Вавилова. В 14:00 участники пройдут маршем в сторону улицы Дмитрия Ульянова, затем с 15:00 до 16:00 у дома №46 по улице Вавилова пройдет митинг. Организаторам одобрили численность до 10 тысяч человек. Движение транспорта будет перекрыто.

«Предлагалось два варианта, вторым было повторение акции на проспекте Сахарова. Мы выбрали Черемушки, так как это непосредственно район, где запланирован снос 121 дома. Кроме того, здесь возможно проведение шествия», — пояснил Митрохин. 

Официальный представитель департамента региональной безопасности Москвы Елена Романова подтвердила факт согласования митинга.

Ранее, 16 мая, партия «Парнас» сообщила, что совместно с «Яблоком» они подали заявку на митинг против сноса пятиэтажек.  В оргкомитет митинга вошли зампред партии ПАРНАС Константин Мерзликин, Сергей Митрохин, сопредседатель «Альянса зелёных» Геннадий Гудков, депутат Лев Пономарев и другие.

Предыдущий митинг против программы реновации жилья состоялся 14 мая на проспекте Академика Сахарова. Организаторами акции тогда выступили непартийные активисты. 

Митинг против сноса пятиэтажек с высоты птичьего полета

После митинга мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице во «ВКонтакте», что власти Москвы внимательно отнесутся к заявлениям, прозвучавшим на митингах по программе сноса пятиэтажек. По информации «Белого счетчика», в акции участвовало более 20 тысяч человек. По данным МВД, участие в митинге приняли 8 тысяч человек.

Митинг против сноса пятиэтажек. Спецэфир Дождя

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю