ФБК прокомментировал указ Путина об ограничении для митингов в июне

10 мая 2017
14 265

Указ президента России Владимира Путина об ограничении для проведения митингов в июне не повлияет на планы Фонда борьбы с коррупцией провести акцию 12 июня. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

«На наши планы это никак не повлияет», — сказала Ярмыш. Другие подробности по поводу проведения акции ФБК не раскрывает.

Ранее Путин подписал указ, устанавливающий особые меры безопасности на время проведения Кубка конфедераций по футболу в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

С 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года все публичные мероприятия, запланированные в городах, где проводятся соревнования по футболу, будут проходить только после согласования времени и места с местной администрацией. Кроме того, городские власти будут должны согласовывать мероприятия с МВД и территориальными органами безопасности.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех городах — в Москве, Петербурге, Казани и Сочи. Навальный заявлял о планах провести 12 июня массовый мирный митинг. О подаче заявки на его проведение не сообщалось.

Другие новости
Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Сегодня в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Сегодня в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Сегодня в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Сегодня в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа