ФБК прокомментировал указ Путина об ограничении для митингов в июне

10 мая, 15:38
14 250 1

Указ президента России Владимира Путина об ограничении для проведения митингов в июне не повлияет на планы Фонда борьбы с коррупцией провести акцию 12 июня. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

«На наши планы это никак не повлияет», — сказала Ярмыш. Другие подробности по поводу проведения акции ФБК не раскрывает.

Ранее Путин подписал указ, устанавливающий особые меры безопасности на время проведения Кубка конфедераций по футболу в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

С 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года все публичные мероприятия, запланированные в городах, где проводятся соревнования по футболу, будут проходить только после согласования времени и места с местной администрацией. Кроме того, городские власти будут должны согласовывать мероприятия с МВД и территориальными органами безопасности.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех городах — в Москве, Петербурге, Казани и Сочи. Навальный заявлял о планах провести 12 июня массовый мирный митинг. О подаче заявки на его проведение не сообщалось.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера