СМИ узнали о привлечении студентов ухтинского колледжа к учениям по разгону митингов

6 мая 2017
6 508

Студентов Ухтинского горно-нефтяного колледжа отправили на учения полицейских по разгону митингов и демонстраций. Об этом сообщает издание «7х7» со ссылкой на сообщение закрытой группы «Ухта и ее автомобили» в социальной сети «ВКонтакте» и родственника одного из студентов.

В сообщении группы говорится, что студентов вывезли под предлогом экскурсии. На месте им раздали плакаты и сказали выкрикивать антиправительственные лозунги. В это время полицейские отрабатывали действия при разгоне массового мероприятия.

«Применяли силу, били дубинками, забрасывали в автозак, среди них было много несовершеннолетних, мало того, что их сняли с занятий, многие были легко одеты и их там держали два часа», — рассказал автор сообщения.

Ректор Ухтинского государственного университета, структурным подразделением которого является колледж, в беседе с «7х7» назвал эту информацию «чушью собачьей».

«7х7» и «Медиазона» пишут со ссылкой на агентство «БНК», что представители ухтинского колледжа подтвердили участие студентов в учениях, но пояснили, что «все было не так, как указано в сообщении» в социальной сети.

«Между УГТУ, МВД по Республике Коми и ОМВД по Ухте в мае 2016 года заключено соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения вчера мы действительно выделяли полиции 35 учащихся с их согласия. Их сопровождали два преподавателя по ОБЖ. Полиция на своем транспорте доставила учащихся в расположение роты патрульно-постовой службы на Заводской, 11, где и прошла тренировка по разгону несанкционированного митинга согласно легенде учений», — рассказали представители колледжа «БНК».

Дождю не удалось найти этот комментарий на сайте «БНК». При переходе по ссылкам изданий, которые цитировали новость агентства, сообщается, что страницы не существует. В «Яндекс.Новости» сохранилась публикация «БНК» под заголовком «Полиция Ухты провела тренировку по разгону«антиправительственного митинга» с помощью студентов», но ссылка на нее не работает.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю