СМИ узнали о привлечении студентов ухтинского колледжа к учениям по разгону митингов

6 мая 2017
4 783 2

Студентов Ухтинского горно-нефтяного колледжа отправили на учения полицейских по разгону митингов и демонстраций. Об этом сообщает издание «7х7» со ссылкой на сообщение закрытой группы «Ухта и ее автомобили» в социальной сети «ВКонтакте» и родственника одного из студентов.

В сообщении группы говорится, что студентов вывезли под предлогом экскурсии. На месте им раздали плакаты и сказали выкрикивать антиправительственные лозунги. В это время полицейские отрабатывали действия при разгоне массового мероприятия.

«Применяли силу, били дубинками, забрасывали в автозак, среди них было много несовершеннолетних, мало того, что их сняли с занятий, многие были легко одеты и их там держали два часа», — рассказал автор сообщения.

Ректор Ухтинского государственного университета, структурным подразделением которого является колледж, в беседе с «7х7» назвал эту информацию «чушью собачьей».

«7х7» и «Медиазона» пишут со ссылкой на агентство «БНК», что представители ухтинского колледжа подтвердили участие студентов в учениях, но пояснили, что «все было не так, как указано в сообщении» в социальной сети.

«Между УГТУ, МВД по Республике Коми и ОМВД по Ухте в мае 2016 года заключено соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения вчера мы действительно выделяли полиции 35 учащихся с их согласия. Их сопровождали два преподавателя по ОБЖ. Полиция на своем транспорте доставила учащихся в расположение роты патрульно-постовой службы на Заводской, 11, где и прошла тренировка по разгону несанкционированного митинга согласно легенде учений», — рассказали представители колледжа «БНК».

Дождю не удалось найти этот комментарий на сайте «БНК». При переходе по ссылкам изданий, которые цитировали новость агентства, сообщается, что страницы не существует. В «Яндекс.Новости» сохранилась публикация «БНК» под заголовком «Полиция Ухты провела тренировку по разгону«антиправительственного митинга» с помощью студентов», но ссылка на нее не работает.

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26