СМИ узнали о привлечении студентов ухтинского колледжа к учениям по разгону митингов

6 мая 2017
4 786

Студентов Ухтинского горно-нефтяного колледжа отправили на учения полицейских по разгону митингов и демонстраций. Об этом сообщает издание «7х7» со ссылкой на сообщение закрытой группы «Ухта и ее автомобили» в социальной сети «ВКонтакте» и родственника одного из студентов.

В сообщении группы говорится, что студентов вывезли под предлогом экскурсии. На месте им раздали плакаты и сказали выкрикивать антиправительственные лозунги. В это время полицейские отрабатывали действия при разгоне массового мероприятия.

«Применяли силу, били дубинками, забрасывали в автозак, среди них было много несовершеннолетних, мало того, что их сняли с занятий, многие были легко одеты и их там держали два часа», — рассказал автор сообщения.

Ректор Ухтинского государственного университета, структурным подразделением которого является колледж, в беседе с «7х7» назвал эту информацию «чушью собачьей».

«7х7» и «Медиазона» пишут со ссылкой на агентство «БНК», что представители ухтинского колледжа подтвердили участие студентов в учениях, но пояснили, что «все было не так, как указано в сообщении» в социальной сети.

«Между УГТУ, МВД по Республике Коми и ОМВД по Ухте в мае 2016 года заключено соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения вчера мы действительно выделяли полиции 35 учащихся с их согласия. Их сопровождали два преподавателя по ОБЖ. Полиция на своем транспорте доставила учащихся в расположение роты патрульно-постовой службы на Заводской, 11, где и прошла тренировка по разгону несанкционированного митинга согласно легенде учений», — рассказали представители колледжа «БНК».

Дождю не удалось найти этот комментарий на сайте «БНК». При переходе по ссылкам изданий, которые цитировали новость агентства, сообщается, что страницы не существует. В «Яндекс.Новости» сохранилась публикация «БНК» под заголовком «Полиция Ухты провела тренировку по разгону«антиправительственного митинга» с помощью студентов», но ссылка на нее не работает.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю