В Москве начали задерживать участников антикоррупционной акции

26 марта, 13:28
26 644 3

Сотрудники полиции задержали трех участников несанкционированной акции против коррупции в Москве у станции метро «Белорусская», сообщает корреспондент Дождя.

Двух человек с плакатами задержали за участие в несанкционированном митинге. Также задержали мужчину за распитие спиртных напитков в публичном месте и оскорбление представителей власти.

Очевидцы сообщают о десяти задержанных рядом с метро «Белорусская». Кроме того, сообщают о задержании шести человек у памятника Пушкину.

Фотограф Давид Френкель пишет в своем твиттере, что на акции в Санкт-Петербурге тоже были задержаны два человека за плакаты.

Более чем в 70 городах были поданы заявки на проведение акции против коррупции. Во многих из них они не были согласованы.

В городах на востоке России акции уже прошли. Некоторые участники несанкционированных акций во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске и Екатеринбурге были задержаны.

Поводом для проведения митингов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». В нем рассказывается, что премьер-министр Дмитрий Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости — усадьбами, яхтами и виноградниками.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера