Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

В Новосибирске более двух тысяч человек вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ

19 марта, 09:55
7 985 0

В центре Новосибирска прошел митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ. В акции приняли участие около 2,5 тысячи человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного представителя мэрии города.

По словам собеседника агентства, организаторы подавали заявку на 1,5 тысячи человек, они «предупреждены о превышении заявленного числа».

На митинге также выступил основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Корреспондент «Интерфакс» рассказал, что перед началом акции неизвестный бросил в Навального яйца. Нарушитель был задержан полицией.

Добавлено. Позже Навальный в своем блоге рассказал подробности инцидента. «Обычно они кидают пару яиц издалека и убегают. Тут они попытались сделать то же самое только уже в толпе собравшихся на митинг. Скажу только, что был очень рад, что бедолагу удалось спасти от немедленного линчевания. Это было нелегко», — написал он.

Организаторы приглашали на митинг полпреда президента России в СФО Сергея Меняйло, губернатора Владимира Городецкого и Анатолия Локтя, однако на акцию они не пришли.

Это был пятый митинг в Новосибирске после того, как губернатор подписал постановление о повышении тарифов с 1 июля 2017 года. Согласно документу, холодная вода станет дороже на 20%, водоотведение — на 20,1%, горячая вода — на 15,9%, отопление — 14,9%, электроснабжение — на 2,9%, газ — на 3,9%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера