Власти Свердловской области не согласовали митинг против коррупции из-за «нарушения конституции»

17 марта 2017
2 399

Администрация Свердловской области не согласовала митинг против коррупции в Екатеринбурге , заявку на который подавали представители команды основателя ФБК Алексея Навального. Об этом сам Навальный рассказал в своем блоге.

Согласно документу, выдержки из которого приводит Навальный, цель митинга — «против коррупции, за права человека». Однако власти области предложили «изменить цель проведения публичного мероприятия, на не нарушающую Конституцию».

В документе отмечается, что фактически митинг направлен против премьер-министра Дмитрия Медведева, что «нарушает принципы и не соответствует положениям», заложенным в конституции. Поэтому, считают в администрации, акция может «трактоваться как направленная на подрыв безопасности государства и агитация, возбуждающая социальную и национальную ненависть и вражду».

«Кроме того, указанная цель публичного мероприятия может быть расценена как направленная на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации», — говорится в документе.

15 марта стало известно, что сторонники Навального подали заявки на антикоррупционные митинги 26 марта в более чем 60 городах.  По словам Навального, акции уже согласованы в шести городах: Санкт-Петербурге, Воронеже, Иркутске, Новокузнецке, Сарапуле, Ульяновске.

Во вторник, 14 марта, Навальный подал заявку на митинг и шествие в Москве с требованием расследовать информацию о коррупции среди высших государственных чиновников и привлечь внимание к расследованию о Дмитрии Медведеве, которое опубликовал ФБК. 

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

В начале марта ФБК опубликовал расследование «Тайная империя Дмитрия Медведева», в котором утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет яхтами, несколькими усадьбами в России и другой недвижимостью, а также агрокомплексом и винодельнями в России и Италии. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне стали тратить вдвое больше денег на одежду во время пандемии Сегодня в 11:16 Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде