Власти Свердловской области не согласовали митинг против коррупции из-за «нарушения конституции»

17 марта 2017
857

Администрация Свердловской области не согласовала митинг против коррупции в Екатеринбурге , заявку на который подавали представители команды основателя ФБК Алексея Навального. Об этом сам Навальный рассказал в своем блоге.

Согласно документу, выдержки из которого приводит Навальный, цель митинга — «против коррупции, за права человека». Однако власти области предложили «изменить цель проведения публичного мероприятия, на не нарушающую Конституцию».

В документе отмечается, что фактически митинг направлен против премьер-министра Дмитрия Медведева, что «нарушает принципы и не соответствует положениям», заложенным в конституции. Поэтому, считают в администрации, акция может «трактоваться как направленная на подрыв безопасности государства и агитация, возбуждающая социальную и национальную ненависть и вражду».

«Кроме того, указанная цель публичного мероприятия может быть расценена как направленная на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации», — говорится в документе.

15 марта стало известно, что сторонники Навального подали заявки на антикоррупционные митинги 26 марта в более чем 60 городах.  По словам Навального, акции уже согласованы в шести городах: Санкт-Петербурге, Воронеже, Иркутске, Новокузнецке, Сарапуле, Ульяновске.

Во вторник, 14 марта, Навальный подал заявку на митинг и шествие в Москве с требованием расследовать информацию о коррупции среди высших государственных чиновников и привлечь внимание к расследованию о Дмитрии Медведеве, которое опубликовал ФБК. 

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

В начале марта ФБК опубликовал расследование «Тайная империя Дмитрия Медведева», в котором утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет яхтами, несколькими усадьбами в России и другой недвижимостью, а также агрокомплексом и винодельнями в России и Италии. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю