Reuters сообщило о двух вооруженных людях в ресторане в Барселоне

Власти Свердловской области не согласовали митинг против коррупции из-за «нарушения конституции»

17 марта, 16:03
851 1

Администрация Свердловской области не согласовала митинг против коррупции в Екатеринбурге , заявку на который подавали представители команды основателя ФБК Алексея Навального. Об этом сам Навальный рассказал в своем блоге.

Согласно документу, выдержки из которого приводит Навальный, цель митинга — «против коррупции, за права человека». Однако власти области предложили «изменить цель проведения публичного мероприятия, на не нарушающую Конституцию».

В документе отмечается, что фактически митинг направлен против премьер-министра Дмитрия Медведева, что «нарушает принципы и не соответствует положениям», заложенным в конституции. Поэтому, считают в администрации, акция может «трактоваться как направленная на подрыв безопасности государства и агитация, возбуждающая социальную и национальную ненависть и вражду».

«Кроме того, указанная цель публичного мероприятия может быть расценена как направленная на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации», — говорится в документе.

15 марта стало известно, что сторонники Навального подали заявки на антикоррупционные митинги 26 марта в более чем 60 городах.  По словам Навального, акции уже согласованы в шести городах: Санкт-Петербурге, Воронеже, Иркутске, Новокузнецке, Сарапуле, Ульяновске.

Во вторник, 14 марта, Навальный подал заявку на митинг и шествие в Москве с требованием расследовать информацию о коррупции среди высших государственных чиновников и привлечь внимание к расследованию о Дмитрии Медведеве, которое опубликовал ФБК. 

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

В начале марта ФБК опубликовал расследование «Тайная империя Дмитрия Медведева», в котором утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет яхтами, несколькими усадьбами в России и другой недвижимостью, а также агрокомплексом и винодельнями в России и Италии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера