В Крыму футбольный матч приняли за несанкционированный митинг

6 марта, 19:37
1 708 2

Директор школы поселка Краснокаменка в Феодосии сорвала футбольный матч дворовых команд, посчитав его несанкционированным митингом. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил один из участников матча.

Он рассказал, что 4 марта директор школы вместе с участковым прервали дворовый матч, который проходил на школьном стадионе. Они объяснили это тем, что подростки проводят «несанкционированный террористический митинг», который не был согласован с администрацией Феодосии.

По словам участника матча, в городе не проводится никаких массовых мероприятий для молодежи, поэтому они решили самостоятельно организовать соревнования по футболу между дворовыми командами.

Агентство «Крым Информ» рассказало, что глава администрации Феодосии Станислав Крысин попросил руководителя феодосийского отдела образования Надежду Алексеенко разъяснить ситуацию.

«Когда на этом стадионе занимаются местные ребята, то вопросов нет, но в данной ситуации были расклеены объявления об организованной игре, и никто даже не предупредил директора школы. Поэтому первое, что она сделала, обратилась в полицию, чтобы приехал представитель МВД», — рассказала Алексеенко.

Крысин заявил, что не считает действия директора школы правильными. По его мнению, стадионы и спортивные площадки должны быть доступными для населения.

В пресс-службе МВД по Республике Крым РБК сообщили, что сотрудник полиции прибыл на стадион после сообщения о несанкционированном спортивном мероприятии, но не препятствовал проведению футбольного матча.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера