Мэрия Москвы не согласовала митинг против декриминализации побоев на Болотной площади

23 января, 13:25
644 1

Мэрия Москвы отказалась согласовать проведение митинга против декриминализации побоев в семье. Ответ департамента региональной безопасности столицы опубликован на странице мероприятия в фейсбуке.

Организаторы планировали провести митинг 28 января на Болотной площади. Они просили разрешить проведение акции с числом участников до тысячи человек.

В ответе властей Москвы говорится, что «в указанном месте отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством участников».  

Кроме того, в мэрии заявили, что проведение митинга на Болотной площади «создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, ограничит доступ москвичей к объектам инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в указанном мероприятии».

Как рассказала ТАССу автор заявки Александра Воскресенская, столичные власти не предложили альтернативное место для проведения мероприятия. По ее словам, организаторы митинга планируют в ближайшее время подать заявку о проведении акции в «гайд-парке» в «Сокольниках».

11 января Госдума в первом чтении одобрила проект закона о декриминализации побоев членов семьи. Законопроект предполагает исключение из числа преступлений «побоев в отношении близких лиц». Они будут отнесены к административным правонарушениям.

Согласно документу, наказывать физическое насилие по отношению к родственнику, не повлекшее последствий, будут обязательными работами до 360 часов, исправительными работами на срок до года или административным арестом до шести месяцев. В пояснительной записке уточняется, что за повторные побои будут наказывать по уголовному законодательству.

В середине ноября прошлого года проект закона в Госдуму внесла группа депутатов, среди которых были депутат от «Единой России» Ольга Баталина, а также бывший депутат Мосгордумы и сенатор Зинаида Драгункина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера