Власти Чечни рассказали о многотысячном митинге против ИГ в центре Грозного

8 января 2017
2 742

На центральной площади Грозного прошел многотысячный митинг против террористической организации «Исламское государство», об этом сообщает ТАСС со ссылкой на городскую мэрию.

Фото: РИА Новости / Саид Царнаев

По словам представителя пресс-службы, митинг организовали родители, «чьи дети были завербованы радикалами ИГ». Выступавшие во время митинга призвали чеченскую молодежь «не поддаваться пропаганде экстремистов и чаще прислушиваться к своим родным и близким», а также выразили возмущение действиями группировки.

Акция продолжалась несколько часов. Она завершилась тем, что протестующие сожгли транспаранты с символикой ИГ и портретами лидера террористической группировки Абу Бакра аль-Багдади.

«Террористы Аль-Багдади вербуют наших детей. Для них это расходный материал. Молодых людей из Чеченской Республики шлют „на убой“ в Ирак и Сирию ради достижения корыстных целей (...). Нашу молодежь обманывают, прикрываясь религией Ислам. Мы не имеем право молчать и отдавать их в руки этих нелюдей», — цитирует протестующих агентство «Грозный.Информ».

Как рассказал «Кавказскому узлу» родственник одного из полицейских, погибших в результате нападения боевиков ИГ в середине декабря, семьи погибших молодых людей «получили указание выйти на антитеррористический митинг 8 января».

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю