Власти Чечни рассказали о многотысячном митинге против ИГ в центре Грозного

8 января 2017
2 743

На центральной площади Грозного прошел многотысячный митинг против террористической организации «Исламское государство», об этом сообщает ТАСС со ссылкой на городскую мэрию.

Фото: РИА Новости / Саид Царнаев

По словам представителя пресс-службы, митинг организовали родители, «чьи дети были завербованы радикалами ИГ». Выступавшие во время митинга призвали чеченскую молодежь «не поддаваться пропаганде экстремистов и чаще прислушиваться к своим родным и близким», а также выразили возмущение действиями группировки.

Акция продолжалась несколько часов. Она завершилась тем, что протестующие сожгли транспаранты с символикой ИГ и портретами лидера террористической группировки Абу Бакра аль-Багдади.

«Террористы Аль-Багдади вербуют наших детей. Для них это расходный материал. Молодых людей из Чеченской Республики шлют „на убой“ в Ирак и Сирию ради достижения корыстных целей (...). Нашу молодежь обманывают, прикрываясь религией Ислам. Мы не имеем право молчать и отдавать их в руки этих нелюдей», — цитирует протестующих агентство «Грозный.Информ».

Как рассказал «Кавказскому узлу» родственник одного из полицейских, погибших в результате нападения боевиков ИГ в середине декабря, семьи погибших молодых людей «получили указание выйти на антитеррористический митинг 8 января».

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю