Власти Москвы согласовали митинг по реформе ФСИН в Сокольниках

6 декабря 2016
454 0

Власти Москвы согласовали проведение 11 декабря митинга по реформе ФСИН в Сокольниках, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

«Гайд-парк Сокольники мы согласовали, а там как организаторы решат», — сказал Черников. 

Руководитель московского отделения незарегистрированной «Партии прогресса» Николай Ляскин заявил, что данное место их не устраивает, поэтому организаторы митинга будут подавать новые заявки и добавиться проведения на одной из центральных площадей Москвы.

«Мы не хотим, в связи с тем, что считаем это место неприемлемым для проведения мероприятия, которое посвящено, в том числе, и событиям с Ильдаром Дадиным», — сказал Ляскин.

Заявка на митинг для «выражение мнения о современной проблематике функционирования ФСИН» была подана на 11 декабря с проведением акции на Яузской площади и числом участников в две тысячи человек.

Ильдар Дадин в 2015 году был осужден за неоднократное нарушение порядка проведения митингов и приговорен к трем годам лишения свободы.  В начале ноября «Медуза» опубликовала его письмо к жене Анастасии Зотовой, в котором Дадин сообщал о пытках и избиениях в колонии.

Сначала карельское управление ФСИН подтвердило применение физической силы к Дадину. Через несколько дней замдиректор ведомства Валерий Максименко заявил, что медкомиссия и сам Дадин опровергли информацию о пытках и избиениях.

В начале декабря Дадина этапировали из колонии №7 города Сегежа в неизвестном направлении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера