Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области

Суд запретил митинг против поправок Яровой в Москве

26 июля 2016
9 392

Тверской суд Москвы признал законным отказ московской мэрии в проведении митинга против антитеррористических поправок депутата Госдумы Ирины Яровой. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

В ходе заседания суда стало известно, что 18 июля мэрия согласовала на 26 июля  пикет в защиту животных, который должен пройти на площади Яузских ворот. При этом 14 июля мэрия предложила организаторам митинга против поправок Яровой провести свою акцию на том же месте 26 июля.

Организаторы перенесли митинг против поправок Яровой в Москве

Ранее мэрия Москвы отказала в проведении митинга против антитеррористических поправок.

Активисты просили разрешения на проведение митинга 26 июля на площади Яузских Ворот в сквере у памятника «Пограничникам Отечества». В заявке было указано, что на митинге соберутся не более тысячи человек.

Мэрия отказала из-за того, что в это же время на территории будет проходить «другое публичное мероприятие».

На прошлой неделе власти Москвы также отклонили заявку на проведение акции. Волков рассказал, что организаторы сначала получили согласие, однако позже это решение отменили. В мэрии сказали, что в заявке стоит подпись только одного заявителя из трех.

Тогда заявители подготовили новый документ. Власти перенесли место — на Славянской площади находятся объекты транспортной инфраструктуры, требующие определенных норм безопасности, объяснили в мэрии.

В начале июля президент Владимир Путин подписал антитеррористические поправки, которые внесли депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Документ дополнит Уголовный кодекс статьей «Несообщение о преступлении», а также ужесточит ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете. Кроме того, операторы сотовой связи должны будут хранить разговоры и сообщения абонентов в течение полугода и предоставлять их по требованию правоохранительных органов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Сегодня в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Сегодня в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16 В Москве начались испытания вакцины «Спутник Лайт» Сегодня в 13:50 Выпускники будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии Сегодня в 12:50 Палата представителей США одобрила выплаты по 1 400 долларов на человека Сегодня в 12:11 В городах России начались акции памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа