Мэрия Москвы во второй раз отклонила заявку на митинг против «пакета Яровой»

25 июля 2016
1 074

Мэрия Москвы отказала в проведении митинга против антитеррористических поправок. Об этом написал в фейсбуке один из заявителей Леонид Волков.

Активисты просили разрешения на проведение митинга 26 июля на площади Яузских Ворот в сквере у памятника «Пограничникам Отечества». В заявке было указано, что на митинге соберутся не более тысячи человек.

Мэрия отказала из-за того, что в это же время на территории будет проходить «другое публичное мероприятие».

На прошлой неделе власти Москвы также отклонили заявку на проведение акции. Волков рассказал, что организаторы сначала получили соглашение, однако позже это решение отменили. В мэрии сказали, что в заявке стоит подпись только одного заявителя из трех.

Тогда заявители подготовили новый документ. Власти перенесли место — на Славянской площади находятся объекты транспортной инфраструктуры, требующие определенных норм безопасности, объяснили в мэрии.

В начале июля президент Владимир Путин подписал антитеррористические поправки, которые внесли депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Документ дополнит Уголовный кодекс статьей «Несообщение о преступлении», а также ужесточит ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете. Кроме того, операторы сотовой связи должны будут хранить разговоры и сообщения абонентов в течение полугода и предоставлять их по требованию правоохранительных органов.

Другие новости
Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь в Москве Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю