Власти Москвы не согласовали проведение митинга против «поправок Яровой»

22 июля 2016
1 701

Московские власти не согласовали заявку на проведение митинга против антитеррористических поправок депутата Госдумы Ирины Яровой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности столицы Алексея Майрова.

«На 26 июля группой граждан от имени Леонида Волкова, Ивана Жданова и Евгения Замятина была подана заявка связанная с защитой статей 23 и 24 Конституции и свободы интернета. В ходе оформления не была должным образом соблюдена процедура согласования. В результате, в проведении митинга было отказано», — сказал Майоров.

В свою очередь, один из организаторов митинга Леонид Волков заявил, что считает отказ в проведении митинга незаконным. 

Волков пояснил, что согласование уже было получено, однако 21 июля в мэрии отменили его, заявив, что в согласии заявителей на предложение о переносе акции стоит подпись только одного заявителя вместо трех.

«Что мы сделали: во-первых, мы сегодня утром отнесли им новое согласие, с тремя подписями: срок-то не вышел! Таким образом, митинг получился дважды согласованным», — рассказал он. 

14 июля Волков сообщил, что власти Москвы согласовали акцию. 

Волков сообщил, что московские власти изменили место проведения митинга. В заявке на акцию указывалось, что митинг планируется провести на Славянской площади. Власти перенесли митинг на площадь Яузских ворот. Также в заявке говорилось, что на митинг могут прийти до двух тысяч человек. Власти сократили это число до тысячи человек.

Перенос места митинга в правительстве Москвы объяснили тем, что на Славянской площади находятся объекты транспортной инфраструктуры, требующие определенных норм безопасности. Также ответе властей отмечается, что проведение митинга на Славянской площади затруднит движение пешеходов и транспортных средств.

Митинг против «поправок Яровой» должен был пройти 26 июля. 

В четверг, 7 июля, президент Владимир Путин подписал антитеррористические поправки, которые внесли депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Документ предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей «Несообщение о преступлении», а также ужесточить ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете. Кроме того, операторы сотовой связи должны будут хранить разговоры и сообщения абонентов в течение полугода и предоставлять их по требованию правоохранительных органов.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю