Власти Москвы согласовали митинг против «поправок Яровой»

14 июля 2016
1 535 3

Организатор митинга против антитеррористических поправок депутата Госдумы Ирины Яровой Леонид Волков в четверг, 14 июля, сообщил в фейсбуке, что власти Москвы согласовали акцию. 

Волков сообщил, что московские власти изменили место проведения митинга. В заявке на акцию указывалось, что митинг планируется провести на Славянской площади. Власти перенесли митинг на площадь Яузских ворот. Такжев заявке говорилось, что на митинг могут прийти до двух тысяч человек. Власти сократили это число до тысячи человек.

Перенос места митинга в правительстве Москвы объяснили тем, что на Славянской площади находятся объекты транспортной инфраструктуры, требующие определенных норм безопасности. Также ответе властей отмечается, что проведение митинга на Славянской площади затруднит движение пешеходов и транспортных средств.

Таким образом, митинг против «поправок Яровой» пройдет 26 июля в Москве. Акция начнется в 19:00. 

7 июля, президент Владимир Путин подписал антитеррористические поправки, которые дополняют Уголовный кодекс статьей «Несообщение о преступлении», а также ужесточить ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете. Также поправки обязывают операторов сотовой связи хранить данные клиентов в течение полугода и предоставлять их правоохранительным органам.

Требования о хранении информации пользователей также относятся к операторам сотовой связи. Они должны сохранять разговоры и сообщения абонентов в течение полугода и предоставлять их по требованию правоохранительных органов. Большая четверка сотовых операторов — «Мегафон», «Вымпелком», МТС и Tele2 — раскритиковала эти правила.

Закон также снижает возраст ответственности за некоторые преступления до 14 лет и увеличивает ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о сексуальных домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера