Власти запретили проводить шествие и митинг оппозиции в центре Москвы

9 июня 2016
1 723 2

Московские власти запретили проводить шествие и митинг оппозиции в центре города, предложив организаторам провести акцию в Марьино. Оппозиция отказалась принимать условия городских властей, сообщил Дождю в четверг, 9 июня, один из организаторов митинга Александр Рыклин.

Он рассказал, что в мэрии никак не обосновали отказ согласовать акцию в центре Москвы. Заявка была подана на проведение акции 13 июня на 30 тысяч человек. Акция должна была пройти под лозунгом: «Марш против диктатуры». Организаторы планировали пройти от Пушкинской площади по бульварам и устроить митинг на проспекте Сахарова.

«Среди заявителей было много уважаемых людей: Войнович, академик Рыжов, Людмила Алексеева, Ганнушкина. Мы по наивности полагали, что это произведет некое впечатление на клерков из мэрии. Никакого впечатления не произвело, и нас отправили в Марьино», — рассказал Рыклин.

Он добавил, что организаторы шествия и те партии, которые собирались принять в нем участие, решили не проводить акцию не в центре города. Однако организаторы, вместо проведения акции, в частном порядке решили возложить цветы на место убийства Бориса Немцова. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Бали эвакуировали 42 тысячи человек из-за угрозы извержения вулкана Сегодня в 13:06 Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера