Полиция Львова завела уголовное дело после столкновений у горсовета

9 июня 2016
1 532 0

Полицейские завели уголовное дело после митинга у здания горсовета Львова. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает издание ZIK.

Днем у горсовета Львова собрались несколько сотен человек. Между ними и служащими Нацгвардии произошло столкновение. Собравшиеся смогли пройти в здание. Они сорвали сессию. По данным 112.ua, депутаты не успели рассмотреть ни одного вопроса. Активисты захватили трибуну зала, где произошла потасовка.

Уголовное дело завели по статье «хулиганство». По данным полиции, пострадали двое сотрудников Нацгвардии. 

Митинг связан с пожаром, который в конце мая произошел на складе бытовых отходов во Львове. Мэр города Андрей Садовый назвал вероятной причиной возгорания умышленный поджог. Во время тушения огня сошел грунт, в результате чего погибли четыре человека. Вывоз мусора временно приостановили.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера