Полиция Львова завела уголовное дело после столкновений у горсовета

9 июня 2016
1 538

Полицейские завели уголовное дело после митинга у здания горсовета Львова. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает издание ZIK.

Днем у горсовета Львова собрались несколько сотен человек. Между ними и служащими Нацгвардии произошло столкновение. Собравшиеся смогли пройти в здание. Они сорвали сессию. По данным 112.ua, депутаты не успели рассмотреть ни одного вопроса. Активисты захватили трибуну зала, где произошла потасовка.

Уголовное дело завели по статье «хулиганство». По данным полиции, пострадали двое сотрудников Нацгвардии. 

Митинг связан с пожаром, который в конце мая произошел на складе бытовых отходов во Львове. Мэр города Андрей Садовый назвал вероятной причиной возгорания умышленный поджог. Во время тушения огня сошел грунт, в результате чего погибли четыре человека. Вывоз мусора временно приостановили.

 

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю