Полиция Львова завела уголовное дело после столкновений у горсовета

9 июня 2016
1 532 0

Полицейские завели уголовное дело после митинга у здания горсовета Львова. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает издание ZIK.

Днем у горсовета Львова собрались несколько сотен человек. Между ними и служащими Нацгвардии произошло столкновение. Собравшиеся смогли пройти в здание. Они сорвали сессию. По данным 112.ua, депутаты не успели рассмотреть ни одного вопроса. Активисты захватили трибуну зала, где произошла потасовка.

Уголовное дело завели по статье «хулиганство». По данным полиции, пострадали двое сотрудников Нацгвардии. 

Митинг связан с пожаром, который в конце мая произошел на складе бытовых отходов во Львове. Мэр города Андрей Садовый назвал вероятной причиной возгорания умышленный поджог. Во время тушения огня сошел грунт, в результате чего погибли четыре человека. Вывоз мусора временно приостановили.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В ЛНР рассказали о местном паспорте попавшего в плен на Украине военного Сегодня в 17:05 В Совфеде рассказали детали инициативы о блокировке зарубежных русскоязычных СМИ Сегодня в 16:56 Депутаты Петербурга признали незаконным референдум о передаче Исаакия Сегодня в 16:25 Дуров согласился на внесение открытых данных Telegram в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:06 В Москве ученые провели акцию протеста против «удушения науки» Сегодня в 15:46 В Петербурге одобрили запрет детям гулять на кладбищах и крышах без взрослых Сегодня в 15:41 Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера