Полиция Львова завела уголовное дело после столкновений у горсовета

9 июня 2016
1 538

Полицейские завели уголовное дело после митинга у здания горсовета Львова. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает издание ZIK.

Днем у горсовета Львова собрались несколько сотен человек. Между ними и служащими Нацгвардии произошло столкновение. Собравшиеся смогли пройти в здание. Они сорвали сессию. По данным 112.ua, депутаты не успели рассмотреть ни одного вопроса. Активисты захватили трибуну зала, где произошла потасовка.

Уголовное дело завели по статье «хулиганство». По данным полиции, пострадали двое сотрудников Нацгвардии. 

Митинг связан с пожаром, который в конце мая произошел на складе бытовых отходов во Львове. Мэр города Андрей Садовый назвал вероятной причиной возгорания умышленный поджог. Во время тушения огня сошел грунт, в результате чего погибли четыре человека. Вывоз мусора временно приостановили.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю