Митинг в защиту земель Тимирязевки собрал тысячу человек

11 апреля 2016
5 710

У здания Тимирязевской сельхозакадемии в Москве проходит митинг против изъятия земель академии в пользу застройки жилым комплексом, сообщает в понедельник, 11 апреля, корреспондент Дождя с места событий. 

Фото: Дождь

По словам корреспондента Дождя, на митинге собрались около тысячи человек. На акцию пришли сотрудники и студенты академии, а также местные жители района. На митинг также пришли активисты в защиту парка «Дубки» и активисты Гагаринского района, протестующие против застройки на Ленинском проспекте.

На митинге выступили депутат от КПРФ Александр Потапов, член «Единой России» Александр Туманов и ректора академии Вячеслав Лукомец. Пришедшие на митинг освистали ректора академии, выступившего за передачу земель.

4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности земельных участков постановила изъять у Тимирязевки более ста гектар на севере Москвы. На этих землях находятся опытные поля и сады, которые планируют передать под застройку жилыми домами. 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю