Митинг в защиту земель Тимирязевки собрал тысячу человек

11 апреля 2016
4 793

У здания Тимирязевской сельхозакадемии в Москве проходит митинг против изъятия земель академии в пользу застройки жилым комплексом, сообщает в понедельник, 11 апреля, корреспондент Дождя с места событий. 

Фото: Дождь

По словам корреспондента Дождя, на митинге собрались около тысячи человек. На акцию пришли сотрудники и студенты академии, а также местные жители района. На митинг также пришли активисты в защиту парка «Дубки» и активисты Гагаринского района, протестующие против застройки на Ленинском проспекте.

На митинге выступили депутат от КПРФ Александр Потапов, член «Единой России» Александр Туманов и ректора академии Вячеслав Лукомец. Пришедшие на митинг освистали ректора академии, выступившего за передачу земель.

4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности земельных участков постановила изъять у Тимирязевки более ста гектар на севере Москвы. На этих землях находятся опытные поля и сады, которые планируют передать под застройку жилыми домами. 

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю