Митинг в защиту земель Тимирязевки собрал тысячу человек

11 апреля 2016
4 791 6

У здания Тимирязевской сельхозакадемии в Москве проходит митинг против изъятия земель академии в пользу застройки жилым комплексом, сообщает в понедельник, 11 апреля, корреспондент Дождя с места событий. 

Фото: Дождь

По словам корреспондента Дождя, на митинге собрались около тысячи человек. На акцию пришли сотрудники и студенты академии, а также местные жители района. На митинг также пришли активисты в защиту парка «Дубки» и активисты Гагаринского района, протестующие против застройки на Ленинском проспекте.

На митинге выступили депутат от КПРФ Александр Потапов, член «Единой России» Александр Туманов и ректора академии Вячеслав Лукомец. Пришедшие на митинг освистали ректора академии, выступившего за передачу земель.

4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности земельных участков постановила изъять у Тимирязевки более ста гектар на севере Москвы. На этих землях находятся опытные поля и сады, которые планируют передать под застройку жилыми домами. 

Другие новости
Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю