Митинг в защиту земель Тимирязевки собрал тысячу человек

11 апреля 2016
4 684 6

У здания Тимирязевской сельхозакадемии в Москве проходит митинг против изъятия земель академии в пользу застройки жилым комплексом, сообщает в понедельник, 11 апреля, корреспондент Дождя с места событий. 

Фото: Дождь

По словам корреспондента Дождя, на митинге собрались около тысячи человек. На акцию пришли сотрудники и студенты академии, а также местные жители района. На митинг также пришли активисты в защиту парка «Дубки» и активисты Гагаринского района, протестующие против застройки на Ленинском проспекте.

На митинге выступили депутат от КПРФ Александр Потапов, член «Единой России» Александр Туманов и ректора академии Вячеслав Лукомец. Пришедшие на митинг освистали ректора академии, выступившего за передачу земель.

4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности земельных участков постановила изъять у Тимирязевки более ста гектар на севере Москвы. На этих землях находятся опытные поля и сады, которые планируют передать под застройку жилыми домами. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера