На юго-западе Москвы прошел митинг против застройщиков

Новости
16:15, 27 марта
4 470
0
Поделиться

В Москве около здания префектуры Юго-западного административного округа прошел митинг против точечных застроек в районах округа. Об этом в воскресенье, 27 марта, рассказал Дождю муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас, выступавший на митинге. 

По словам Янкаускаса, на митинг пришли более 500 человек из всех 12 районов Южного округа, «от Гагаринского до Южного Бутово». На митинге присутствовали представители инициативных групп против застроек и районные депутаты.

На выступлениях обсуждали все проекты застроек, против которых протестуют жители районов.

«Наиболее горячие точки — это Профсоюзная 128 на Теплом стане (там строится гостиница в парковой зоне — Дождь),  Ленинский проспект, 38, (там строится торгово-гостиничный комплекс), несколько проектов в Ясенево», — рассказал Янкаускас.

Собравшиеся на митинге подготовили резолюцию, в которой выразили недоверие префекту юго-западного округа и потребовали открытой встречи с заместителем мэра Москвы по градостроительной политике Маратом Хуснуллиным.

«В случае если требования не будут выполнены, начнем общегородскую кампанию за отставку Хуснуллина», — добавил Янкаускас.

Он также рассказал, что в резолюции есть два требования, которые касаются «лиц, ответственных за застройку», и список из 14 адресов, где проводятся застройки, против которых протестуют жители районов.

«В этом списке мы требуем отменить застройки, находящиеся на разных стадиях. Есть два проекта в горячей фазе: Теплый стан и Гагаринский район. Там уже идут стройка и столкновения с жителями. И еще есть 12 адресов, там проекты застроек, где еще не начато строительство, но они уже вызывают откровенный протест и недовольства большинства жителей», — рассказал Янкаускас.

По адресу Ленинский проспект, 38 (Гагаринский район), на месте гостиницы «Спутник», реализуется проект уплотнительной застройки: строят торгово-гостиничный комплекс. Жители района утверждают, что проект не соответствует строительным нормам и законодательству. У места строительства происходят столкновения с местными жителями.

С 2012 года Жители Конькова и Теплого стана выступают против строительства 17-этажной гостиницы на Профсоюзной улице. Местные жители утверждают, что новое здание затруднит проезд автомобилей к жилым домам и приведет к появлению пробок на дорогах. Также протестующие уверены, что из-за гостиницы закроют местный парк.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.