На юго-западе Москвы прошел митинг против застройщиков

27 марта 2016
4 894

В Москве около здания префектуры Юго-западного административного округа прошел митинг против точечных застроек в районах округа. Об этом в воскресенье, 27 марта, рассказал Дождю муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас, выступавший на митинге. 

По словам Янкаускаса, на митинг пришли более 500 человек из всех 12 районов Южного округа, «от Гагаринского до Южного Бутово». На митинге присутствовали представители инициативных групп против застроек и районные депутаты.

На выступлениях обсуждали все проекты застроек, против которых протестуют жители районов.

«Наиболее горячие точки — это Профсоюзная 128 на Теплом стане (там строится гостиница в парковой зоне — Дождь),  Ленинский проспект, 38, (там строится торгово-гостиничный комплекс), несколько проектов в Ясенево», — рассказал Янкаускас.

Собравшиеся на митинге подготовили резолюцию, в которой выразили недоверие префекту юго-западного округа и потребовали открытой встречи с заместителем мэра Москвы по градостроительной политике Маратом Хуснуллиным.

«В случае если требования не будут выполнены, начнем общегородскую кампанию за отставку Хуснуллина», — добавил Янкаускас.

Он также рассказал, что в резолюции есть два требования, которые касаются «лиц, ответственных за застройку», и список из 14 адресов, где проводятся застройки, против которых протестуют жители районов.

«В этом списке мы требуем отменить застройки, находящиеся на разных стадиях. Есть два проекта в горячей фазе: Теплый стан и Гагаринский район. Там уже идут стройка и столкновения с жителями. И еще есть 12 адресов, там проекты застроек, где еще не начато строительство, но они уже вызывают откровенный протест и недовольства большинства жителей», — рассказал Янкаускас.

По адресу Ленинский проспект, 38 (Гагаринский район), на месте гостиницы «Спутник», реализуется проект уплотнительной застройки: строят торгово-гостиничный комплекс. Жители района утверждают, что проект не соответствует строительным нормам и законодательству. У места строительства происходят столкновения с местными жителями.

С 2012 года Жители Конькова и Теплого стана выступают против строительства 17-этажной гостиницы на Профсоюзной улице. Местные жители утверждают, что новое здание затруднит проезд автомобилей к жилым домам и приведет к появлению пробок на дорогах. Также протестующие уверены, что из-за гостиницы закроют местный парк.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю