Около тысячи человек вышли на митинг против высоких тарифов в Карелии

20 марта 2016
5 108 1

В Олонце в Карелии прошел митинг против высоких тарифов на теплоэнергию, сообщает в воскресенье, 20 марта, сообщает «7х7».

Фото: VKontakte

На митинге выступили депутаты Законодательного собрания Карелии от партий «Справедливая Россия», «Яблоко», КПРФ и члены городского и районного советов. Издание сообщает, что на акцию пришли сотрудники министерства строительства, ЖКХ и энергетики, однако, отказались выступить на трибуне.

По словам жителей Олонца, тарифы на тепло в их районе — самые высокие в Карелии: 3303 рубля за гигакалорию. В Петрозаводске тариф составляет 1738 рублей.

В 2011 году «Газпром» и правительство Карелии заключили договор о газификации Северного Приладожья: к 2015 году должны были быть построены 70 новых котельных, работающих на природном газе, в четырех районах республики. Работы в Олонце, по плану, должны были быть закончены в 2012 году, но перевод котельных на природный газ произошел в конце 2015 года.

В январе 2016 года жители Олонца получили за тепло двойные счета. В правительстве Карелии ответили, что такой тариф является экономически обоснованным. Снижать тариф в правительстве республики отказались, а возросшие счета объяснили сильными морозами в январе.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Бали эвакуировали 42 тысячи человек из-за угрозы извержения вулкана Сегодня в 13:06 Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера