Франция передала Египту второй построенный для России Mistral

16 сентября 2016
789

Франция передала Египту второй вертолетоносец типа Mistral, построенный для России. Об этом сообщает Reuters. 

Торжественная церемония прошла в Сен-Назере, откуда корабль «Анвар Садат» отправится в Александрию в начале следующей недели. Это уже второй вертолетоносец, проданный Египту Францией. Первый, «Гамаль Абдель Насер», прибыл в Александрию 23 июня.

Оба вертолетоносца типа Mistral изначально строились для российского флота. Однако после присоединения Крыма к России и введения санкций со стороны США и стран ЕС контракт был аннулирован.

«Благодаря поддержке французского правительства мы смогли найти страну, которой нужны наши корабли», — приводит Reuters слова официального представителя судостроительной компании DCNS.

Все информационные системы корабля были предназначены для использования российскими военными, поэтому компании DCNS после подписания контракта с Египтом пришлось перевести надписи и инструкции с русского на арабский и английский. 

Другие новости
«Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28 В Петербурге суд опубликовал решение по делу против активиста до заседания Сегодня в 10:03 Путин назначил Мединского своим помощником Сегодня в 09:38 Адвокат рассказала о тайной экстрадиции россиянина Винника во Францию Сегодня в 09:35 Экстрадированный в США россиянин Алексей Бурков признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 09:13 Основатель Faberlic создаст новую политическую партию Сегодня в 09:24 «Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41 «Известия» опубликовали список сайтов, к которым предложат бесплатный доступ Сегодня в 08:31 Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю