Франция передала Египту второй построенный для России Mistral

16 сентября 2016
788 0

Франция передала Египту второй вертолетоносец типа Mistral, построенный для России. Об этом сообщает Reuters. 

Торжественная церемония прошла в Сен-Назере, откуда корабль «Анвар Садат» отправится в Александрию в начале следующей недели. Это уже второй вертолетоносец, проданный Египту Францией. Первый, «Гамаль Абдель Насер», прибыл в Александрию 23 июня.

Оба вертолетоносца типа Mistral изначально строились для российского флота. Однако после присоединения Крыма к России и введения санкций со стороны США и стран ЕС контракт был аннулирован.

«Благодаря поддержке французского правительства мы смогли найти страну, которой нужны наши корабли», — приводит Reuters слова официального представителя судостроительной компании DCNS.

Все информационные системы корабля были предназначены для использования российскими военными, поэтому компании DCNS после подписания контракта с Египтом пришлось перевести надписи и инструкции с русского на арабский и английский. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера