Франция передала Египту второй построенный для России Mistral

16 сентября 2016
789

Франция передала Египту второй вертолетоносец типа Mistral, построенный для России. Об этом сообщает Reuters. 

Торжественная церемония прошла в Сен-Назере, откуда корабль «Анвар Садат» отправится в Александрию в начале следующей недели. Это уже второй вертолетоносец, проданный Египту Францией. Первый, «Гамаль Абдель Насер», прибыл в Александрию 23 июня.

Оба вертолетоносца типа Mistral изначально строились для российского флота. Однако после присоединения Крыма к России и введения санкций со стороны США и стран ЕС контракт был аннулирован.

«Благодаря поддержке французского правительства мы смогли найти страну, которой нужны наши корабли», — приводит Reuters слова официального представителя судостроительной компании DCNS.

Все информационные системы корабля были предназначены для использования российскими военными, поэтому компании DCNS после подписания контракта с Египтом пришлось перевести надписи и инструкции с русского на арабский и английский. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Такие заявления подливают масла в огонь». Кремль — о готовности Турции оказать военную поддержку Азербайджану Сегодня в 14:28 ФСИН попросила 25 миллиардов рублей на цифровизацию тюрем в партнерстве с «Ростехом» Сегодня в 14:47 «Видимо, пожелала скорейшего выздоровления». Кремль — о встрече Меркель с Навальным Сегодня в 14:00 Белорусский госканал написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию. Это фейковая новость «Панорамы» Сегодня в 14:03 Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Власти Москвы запретили в жилых домах «наливайки» меньше 20 квадратных метров Сегодня в 14:11 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю