Франция передала Египту второй построенный для России Mistral

16 сентября 2016
788

Франция передала Египту второй вертолетоносец типа Mistral, построенный для России. Об этом сообщает Reuters. 

Торжественная церемония прошла в Сен-Назере, откуда корабль «Анвар Садат» отправится в Александрию в начале следующей недели. Это уже второй вертолетоносец, проданный Египту Францией. Первый, «Гамаль Абдель Насер», прибыл в Александрию 23 июня.

Оба вертолетоносца типа Mistral изначально строились для российского флота. Однако после присоединения Крыма к России и введения санкций со стороны США и стран ЕС контракт был аннулирован.

«Благодаря поддержке французского правительства мы смогли найти страну, которой нужны наши корабли», — приводит Reuters слова официального представителя судостроительной компании DCNS.

Все информационные системы корабля были предназначены для использования российскими военными, поэтому компании DCNS после подписания контракта с Египтом пришлось перевести надписи и инструкции с русского на арабский и английский. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю