Франция уточнила сумму компенсаций за «Мистрали»

3 сентября 2015
17 858

Франция выплатила России 949 миллионов 754 тысячи 849 евро за отказ поставлять вертолетоносцы «Мистраль». Об этом сообщает в четверг, 3 сентября, «РИА Новости» со ссылкой на законопроект о достижении соглашения между Парижем и Москвой.

 

Документы опубликованы на сайте Национального собрания Франции. Соглашение между Парижем и Москвой было подписано 5 августа нынешнего года. От России документ заверял вице-премьер Дмитрий Рогозин, от Франции — спецпредставитель по «Мистралям» Луи Готье.

Согласно документам, Париж не может передать вертолетоносцы третьей стороне, пока Москва не получит все компенсации.

Комиссия по международным делам Национального собрания Франции рассмотрит законопроект 16 сентября.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю