Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:16
В квартире в Москве нашли похожее на бомбу устройство
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже

Пентагон признал удар по сирийским военным «непреднамеренной ошибкой»

Новости
29 ноября 2016
1 892
2
Поделиться

Бомбардировка сил сирийской армии самолетами антитеррористической коалиции США в сентябре около города Дейр-эз-Зора была «непреднамеренной ошибкой». К такому выводу пришел бригадный генерал вооруженных сил США Ричард Коу, возглавлявший расследование инцидента, сообщает The Hill.

По словам Коу, сирийские военные не были одеты в свою привычную форму и с воздуха их приняли за боевиков террористической группировки «Исламское государство». Также Коу подчеркнул, что военные походили на террористов не только внешне, но и вели себя так же.

Руководство коалиции во главе с США предупредило российских военных о готовящихся авиаударах по террористам, но в сообщении было ошибочно указано место бомбардировок — в девяти километрах от того, где они были совершены в действительности. Это стало первым уведомлением, в котором американские военные сообщали о планах нанести удар.

Генерал Коу также назвал еще один фактор, из-за которого случайный удар по сирийским военным оказался таким масштабным. По его словам, российские военные пытались связаться с американскими военными и сообщить об ошибке, однако на это потребовалась около 27 минут. В итоге после того, как звонок был принят, бомбардировки прекратили. 

По данным российского Минобороны, в результате удара сил коалиции по сирийским военным погибли 62 человек, около ста получили ранения. Обстрел произошел 17 сентября. Впоследствии американское руководство коалиции принесло свои извинения за ошибку представителям сирийской армии. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.