Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина

«Мисс Москва» вышла замуж за короля Малайзии

27 ноября 2018
17 074
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Победительница конкурса «Мисс Москва — 2015» Оксана Воеводина вышла замуж за короля Малайзии Мухаммада Пятого, сообщает издание Islam News.

Свадьба состоялась в Москве в комплексе Barvikha Concert Hall. Официально о ней не сообщалось.

Свадьба состоялась 22 ноября и была «безалкогольной и с халяльной едой». «Во время торжественной церемонии верховный правитель Малайзии вышел к публике в малайзийской национальной одежде, а невеста — в русском наряде», — пишет Islam News. 

Новость о свадьбе короля со ссылкой на Islam News появилась на сайте старейшей газеты Малайзии The New Straits Times (новость сохранилось в кэше Google) и газеты Sinar Harian, однако позднее оба материала удалили. Малазийское издание Kumparan отмечает, что церемония проходила во время отпуска по болезни короля, который он взял еще в начале ноября. Отпуск продлится до 31 декабря. Kumparan также рассказывает, что Воеводина в апреле приняла ислам и изменила свое имя на Рихану Оксану Горбатенко.

В 2015 году Воеводина стала победительницей конкурса красоты «Мисс Москва» в 2015 году. Тогда ей было 22 года. 

Мухаммад Пятый является единственным малазийским королем, которого короновали, когда он не был женат. Сейчас ему 49 лет, он был избран королем в декабре 2016 года. В 2004 году он, будучи султаном, женился на женщине по имени Тенгку Зубайдах Тенгку Норудин из королевской семьи Паттани, но в 2008 году пара развелась.

Малайзия — одна из немногих монархий в мире, где короля выбирают сроком на пять лет. За его кандидатуру голосуют девять потомственных cултанов. У короля широкие представительские функции, однако он не может самостоятельно принимать законы и поправки к ним. Основные функции государственного управления лежат на парламенте и кабинете министров во главе с премьер-министром.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд обязал блогера Илью Варламова удалить заметку о «говнохранителях» в Петрозаводске Сегодня в 10:04 Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде