«Мисс Москва» вышла замуж за короля Малайзии

27 ноября 2018
16 478

Победительница конкурса «Мисс Москва — 2015» Оксана Воеводина вышла замуж за короля Малайзии Мухаммада Пятого, сообщает издание Islam News.

Свадьба состоялась в Москве в комплексе Barvikha Concert Hall. Официально о ней не сообщалось.

Свадьба состоялась 22 ноября и была «безалкогольной и с халяльной едой». «Во время торжественной церемонии верховный правитель Малайзии вышел к публике в малайзийской национальной одежде, а невеста — в русском наряде», — пишет Islam News. 

Новость о свадьбе короля со ссылкой на Islam News появилась на сайте старейшей газеты Малайзии The New Straits Times (новость сохранилось в кэше Google) и газеты Sinar Harian, однако позднее оба материала удалили. Малазийское издание Kumparan отмечает, что церемония проходила во время отпуска по болезни короля, который он взял еще в начале ноября. Отпуск продлится до 31 декабря. Kumparan также рассказывает, что Воеводина в апреле приняла ислам и изменила свое имя на Рихану Оксану Горбатенко.

В 2015 году Воеводина стала победительницей конкурса красоты «Мисс Москва» в 2015 году. Тогда ей было 22 года. 

Мухаммад Пятый является единственным малазийским королем, которого короновали, когда он не был женат. Сейчас ему 49 лет, он был избран королем в декабре 2016 года. В 2004 году он, будучи султаном, женился на женщине по имени Тенгку Зубайдах Тенгку Норудин из королевской семьи Паттани, но в 2008 году пара развелась.

Малайзия — одна из немногих монархий в мире, где короля выбирают сроком на пять лет. За его кандидатуру голосуют девять потомственных cултанов. У короля широкие представительские функции, однако он не может самостоятельно принимать законы и поправки к ним. Основные функции государственного управления лежат на парламенте и кабинете министров во главе с премьер-министром.

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю