Мишустин заявил о восстановлении российской экономики «быстрее прогнозов»

19 октября, 18:42
1 004

Российская экономика восстанавливается после кризиса, вызванного коронавирусом, «быстрее прогнозов», заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, передает ТАСС.

«Как и многие страны, в этом году мы столкнулись с новым фактором. Чтобы снизить влияние коронавируса, мы приняли целый ряд решений по поддержке граждан и экономики в целом. В результате мы прошли этот сложный период, во всяком случае, его первую фазу, лучше, чем целый ряд стран», — сказал Мишустин.

По его словам, по динамике ВВП во втором квартале 2020 года «Россия выглядела привлекательнее многих стран, в том числе Германии, Италии, Франции, Великобритании и Испании».

В апреле 2020 года ВВП России сократился на 12%. Из-за коронавирусных ограничений в России выросло число безработных, значительно сократились объемы розничной торговли и платных услуг.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа