Мишустин заявил о восстановлении российской экономики «быстрее прогнозов»

19 октября 2020
1 009

Российская экономика восстанавливается после кризиса, вызванного коронавирусом, «быстрее прогнозов», заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, передает ТАСС.

«Как и многие страны, в этом году мы столкнулись с новым фактором. Чтобы снизить влияние коронавируса, мы приняли целый ряд решений по поддержке граждан и экономики в целом. В результате мы прошли этот сложный период, во всяком случае, его первую фазу, лучше, чем целый ряд стран», — сказал Мишустин.

По его словам, по динамике ВВП во втором квартале 2020 года «Россия выглядела привлекательнее многих стран, в том числе Германии, Италии, Франции, Великобритании и Испании».

В апреле 2020 года ВВП России сократился на 12%. Из-за коронавирусных ограничений в России выросло число безработных, значительно сократились объемы розничной торговли и платных услуг.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа