Мишустин вручил премии правительства Михалкову и Яхиной. Они получили по 2 млн рублей

9 сентября 2020
2 852

Премьер-министр Михаил Мишустин вручил премии Правительства в области культуры за 2019 год. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Фото: Михаил Мишустин и Гузель Яхина. Пресс-служба правительства

В этом году премию вручили продюсерам фильма «Движение вверх» Никите Михалкову и Леониду Верещагину и актеру Владимиру Машкову, а также писательнице Гузель Яхиной за роман «Зулейха открывает глаза».

Всего премию получили 26 человек, участвовавших в 12 проектах, среди них — авторы выставочного проекта «Народное искусство России начала XXI века: вызовы времени», руководители балета «Пахита», пианист Борис Березовский, автор романа «Прыжок в длину Ольга Славникова» и создательница юношеского конкурса талантов «Синяя птица» и телеведущая Дарья Златопольская.

Премию правительства в области культуры вручают с 2005 года. Размер денежного вознаграждения — два миллиона рублей. При присуждении премии эта сумма делится между авторским коллективом, который не должен превышать троих человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WhatsApp начнет отключать пользователей, не принявших новую политику конфиденциальности  Сегодня в 11:26 В Казани начались похороны погибших при стрельбе в школе Сегодня в 11:12 В Москве запретили проводить коллективные молитвы в Ураза-Байрам Сегодня в 10:51 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна поставили на учет как склонного к побегу Сегодня в 10:31 Bloomberg: Россия задержала поставки «Спутника V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному Сегодня в 10:09 Госдума в срочном порядке рассмотрит законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям Сегодня в 10:41 Детский омбудсмен в Татарстане назвала причиной стрельбы в школе «абсолютное отсутствие государственной идеологии» Сегодня в 09:48 На Евгения Ройзмана составили еще три протокола из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 09:16 Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП Сегодня в 09:11 Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа