Мишустин вручил премии правительства Михалкову и Яхиной. Они получили по 2 млн рублей

9 сентября 2020
2 841

Премьер-министр Михаил Мишустин вручил премии Правительства в области культуры за 2019 год. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Фото: Михаил Мишустин и Гузель Яхина. Пресс-служба правительства

В этом году премию вручили продюсерам фильма «Движение вверх» Никите Михалкову и Леониду Верещагину и актеру Владимиру Машкову, а также писательнице Гузель Яхиной за роман «Зулейха открывает глаза».

Всего премию получили 26 человек, участвовавших в 12 проектах, среди них — авторы выставочного проекта «Народное искусство России начала XXI века: вызовы времени», руководители балета «Пахита», пианист Борис Березовский, автор романа «Прыжок в длину Ольга Славникова» и создательница юношеского конкурса талантов «Синяя птица» и телеведущая Дарья Златопольская.

Премию правительства в области культуры вручают с 2005 года. Размер денежного вознаграждения — два миллиона рублей. При присуждении премии эта сумма делится между авторским коллективом, который не должен превышать троих человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Он назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы