Правительство включило СМИ в список пострадавших от коронавируса отраслей

29 мая, 13:55
1 103

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, включающее средства массовой информации в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Об этом сообщается на сайте правительства. 

Воспользоваться поддержкой смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания и информагентства.

Российские СМИ смогут рассчитывать на полугодовую отсрочку по уплате всех налогов (кроме НДС), отсрочку арендных платежей при использовании недвижимого имущества, беспроцентные кредит на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке в 2% на любые цели, мораторий на банкротство, а также проведение плановых и внеплановых проверок.  

«Сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем», — сказал премьер. 

29 мая с просьбой включить СМИ в список пострадавших отраслей к Мишустину обратился губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. С такой же просьбой к Мишустину обращался президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Красноярского края Александр Усс и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Фото на превью: Агентство «Москва»

 

Другие новости
В России выявили 6611 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Хабаровском крае прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:16 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю