Мишустин утвердил обязанности вице-премьеров

29 января, 08:48
2 071

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил распределение обязанностей между девятью заместителями. Об этом сообщается на сайте правительства.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов курирует, в частности, министерства экономического развития и транспорта, а также ФАС, Росстат, Росавиацию и другие ведомства. Среди его обязанностей, в частности, мониторинг реализации национальных проектов и проведение единой финансовой политики.

Виктория Абрамченко будет курировать Минсельхоз и Минприроды, в ее ведении развитие агропромышленного комплекса, экологии и недвижимости.

Алексей Оверчук назначен ответственным за участие России в интеграционных процессах в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сотрудничество в СНГ, госполитику в сфере международных отношений.

Дмитрий Григоренко отвечает, в частности, за государственное финансовое планирование, разработку бюджета, налоговой политики, контроль за исполнением решений руководства страны.

Марат Хуснуллин будет курировать Минстрой, отвечать за развитие Крыма и Калининградской области, сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией, координировать реализацию инфраструктурных проектов. Вице-премьер будет также заниматься нацпроектами в сфере жилья и городской среды, реализацией транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Дмитрий Чернышенко назначен правительственным куратором информационного агентства ТАСС, к его компетенции отнесена разработка, реализация и контроль нацпрограммы «Цифровая экономика», нацпроекта «Культура» и федерального проекта «Спорт - норма жизни». К числу курируемых им ведомств относятся Минкультуры, Минспорт, министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Юрий Трутнев займется государственной политикой в области развития Северного Кавказа в должности вице-премьера - полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе. Он также отвечает за развитие Дальнего Востока и Арктики.

Юрий Борисов будет курировать Минпромторг и Минэнерго, а также не только вопросы промышленности и обеспечения национальной обороны, но и топливно-энергетического комплекса.

Татьяна Голикова курирует Минздрав, Минобрнауки, Минпросвещения и Минтруд, она ответственна за реализацию национальных проектов в сфере демографии, здравоохранения, образования, науки, социальную и миграционную политику, государственную политику в области биотехнологий, в сфере химической и биологической безопасности.

В списке полномочий не упоминается только министерство финансов, которое возглавил бывший первый вице-премьер Антон Силуанов.

Другие новости
Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34 «Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ, Медведев перестанет быть ее лидером Вчера в 21:30 Полиция в Англии прифотошопила разыскиваемых людей на блины Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю