Мишустин поручил возобновить работу больниц в обычном режиме

3 июня, 14:16
1 374

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении плановой медицинской помощи, которая была приостановлена с начала эпидемии коронавируса. Документ размещен на сайте правительства.

На заседании правительства Мишустин сообщил, что распорядился перевести в обычный режим работу государственных и частных клиник, перепрофилированных для лечения зараженных COVID-19.

Премьер ответил, что это касается тех регионов, «где позволяет эпидемиологическая ситуация».

«В первую очередь речь идет о ряде федеральных клиник в Москве. Такое решение будет приниматься соответствующим федеральным министерством или агентством, которое является учредителем медицинской организации», —добавил Мишустин (цитата по «Интерфаксу»)

При этом премьер поручил Минздраву обеспечить сохранение резерва коечного фонда для лечения больных коронавирусом, а также проработать вопрос о формировании дополнительного коечного фонда на случай второй волны эпидемии.

В начале апреля Минздрав рекомендовал отложить оказание плановой помощи, в том числе операции, из-за большого количества пациентов с коронавирусом. На фоне этого в больницах стали отказывать в лечении пациентам с тяжелыми заболеваниями, в числе которых онкобольные.

Фото на превью: агентство «Москва»

Другие новости
В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Сегодня в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Сегодня в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Сегодня в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Сегодня в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Сегодня в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Сегодня в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Сегодня в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Сегодня в 17:18 Собор Святой Софии в Стамбуле снова станет мечетью Сегодня в 16:52 В работе приложений на устройствах Apple произошел масштабный сбой по всему миру Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю