Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Давления никакого нет». Мишустин поручил организовать вакцинацию чиновников

1 июля 2021
1 172
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил организовать вакцинацию от коронавируса сотрудников федеральных органов исполнительной власти. Об этом сообщают РБК и РИА Новости со ссылкой на источники.

По словам источника РБК в аппарате правительства, речь идет не о принуждении, а возможности привиться, в том числе на рабочих местах. Собеседник издания в одном из министерств сообщил, что цифр по уровню вакцинации среди сотрудников не спускали.

«Разослали приглашения на вакцинацию, но давления никакого нет», — рассказал источник в одном из министерств. 

С 16 июня российские регионы начали вводить обязательную вакцинацию сотрудников ряда сфер и госслужащих. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 24 июня заявил, что вакцинация в целом остается добровольной, так как сотрудники сферы услуг, которые должны привиться, но не хотят этого делать, могут уволиться.

Президент России Владимир Путин на прямой линии 30 июня сказал, что не поддерживает обязательную вакцинацию, но в случае подъема заболеваемости руководители регионов имеют право вводить ее для отдельных групп граждан.

В тот же день Минздрав сообщил о начале повторной вакцинации от коронавируса в России и вакцинации переболевших.

Фото на превью: пресс-служба правительства России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде