Мишустин объявил о сокращениях штата в министерствах и ведомствах. Финансирование уменьшать не будут

16 ноября, 12:03
2 252

Премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами объявил о предстоящих сокращениях штата в министерствах и ведомствах. Текст его заявления есть на сайте правительства.

В основном, сокращать штат будут за счет вакантных позиций, сказал Мишустин: в центральных аппаратах, где около 20% вакансий, штат должен быть сокращен на 5%, в территориальных органах ведомств вакансий около 18%, там штат сократят на 10%.

Финансирование министерств и ведомств сокращать не будут, следует из слов Мишустина. Оптимизацию штата будут проводить три месяца — с 1 января по 1 апреля.

О том, что Мишустин объявит об оптимизации в ближайшее время, писал «Коммерсантъ». Основной смысл реформы — не в увольнениях и сокращениях, а в приведении в рациональный вид системы управления в министерствах, объясняла газета.

Фото: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа