Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Правительство объявило о новых мерах по борьбе с коронавирусом

16 марта 2020
12 905
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о новых мерах для борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. 

Фото: пресс-служба Кремля

В частности, он поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой вместе с Госдумой обеспечить принятие законопроекта, разрешающего покупку в интернете лекарств, отпускаемых без рецепта. Правительство также сформирует антикризисный фонд по поддержке экономики и граждан в размере 300 миллиардов рублей.

Власти также расширят льготное кредитование бизнеса, а для туристической и авиационной отрасли будет действовать отсрочка по взысканию налогов.

Мишустин также поручил Голиковой и главе Минфина Антону Силуанову создать фонд премирования врачей, занимающихся борьбой с коронавирусом. 

Кроме того, в скором времени будет запущена единая «горячая линия» и система онлайн оповещения граждан, в том числе через соцсети, о ситуации с распространением коронавируса. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде