Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мишустин назвал непосильными предлагаемые в новом КоАП штрафы для водителей

6 февраля 2020
1 401
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Михаил Мишустин назвал непосильными предлагаемые новым проектом КоАП штрафы для автомобилистов. По его словам, власти еще не добились такого роста зарплат в стране, чтобы настолько увеличивать штрафы, передает РИА Новости.

«При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до пяти тысяч рублей - для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы», — сказал премьер.

Согласно новой редакции КоАП, предложенной Минюстом, штрафы за превышение скорости будут начинаться от трех тысяч рублей.

Штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч составит 3 тысячи рублей вместо нынешних 500 рублей, за превышение на 40-60 км/ч — 4 тысячи рублей (сейчас 1-1,5 тысячи). Наказание за повторное превышение на 40-60 км/ч грозит штрафом в 10 тысяч рублей или лишением прав до года.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде