Мишустин назвал непосильными предлагаемые в новом КоАП штрафы для водителей

6 февраля, 12:45
1 365

Премьер-министр Михаил Мишустин назвал непосильными предлагаемые новым проектом КоАП штрафы для автомобилистов. По его словам, власти еще не добились такого роста зарплат в стране, чтобы настолько увеличивать штрафы, передает РИА Новости.

«При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до пяти тысяч рублей - для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы», — сказал премьер.

Согласно новой редакции КоАП, предложенной Минюстом, штрафы за превышение скорости будут начинаться от трех тысяч рублей.

Штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч составит 3 тысячи рублей вместо нынешних 500 рублей, за превышение на 40-60 км/ч — 4 тысячи рублей (сейчас 1-1,5 тысячи). Наказание за повторное превышение на 40-60 км/ч грозит штрафом в 10 тысяч рублей или лишением прав до года.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Сегодня в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Сегодня в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Сегодня в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Сегодня в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Сегодня в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Сегодня в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Сегодня в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Сегодня в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Сегодня в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю